Получи ответ: в каких заведениях Днепра бесплатно кормят беженцев

В каких кафе Днепра бесплатно кормят беженцев

В каких кафе Днепра бесплатно кормят беженцев - фото: suspilne.media

События
09 апреля 12:58

В Днепре беженцы из "горячих точек" Украины могут получить самую разную помощь. Известно, в каких местных заведениях они могут бесплатно перекусить.

Неизвестный Петровский

Как сообщили представители арт-кафе "Неизвестный Петровский", с первых дней войны в Украине их сотрудники бесплатно готовили в основном для бойцов ВСУ и тербороны. Делали они это при помощи волонтеров и других людей, которые предоставляли им продукты. Однако сейчас все необходимое для приготовления еды дополнительно помогают покупать люди из международного фонда World Central Kitchen (который с 2010 года обеспечивает продовольствием пострадавших во время стихийных бедствий и с которым теперь сотрудничают многие украинские рестораны).

Благодаря поддержке этой организации в "Неизвестном Петровском" открылся еще и пункт питания, где вынуждено переселившиеся в Днепр люди могут бесплатно покушать. Работает он по адресу Сичеславская Набережная, 15А с 12:00 до 16:00 (в любой день недели). ВАЖНО: отправляясь покушать, беженцам обязательно нужно брать с собой паспорт или справку внутренне перемещенного лица.

Как подчеркнул координатор международного фонда World Central Kitchen Дмитрий Хозин, в "Неизвестном Петровском" они впервые открыли питание именно в середине заведения. Однако рестораны-сотрудники One Gogi, Pub Time, B&B, "Поплавок", а также доставка суши, роллов и пиццы Rock & Roll при этом доставляют беженцам еду в детсады, школы и другие места их проживания, передает Суспільне. Управляющая арт-кафе "Неизвестный Петровский" Елена сказала, что на днях они ожидают увеличение потока переселенцев из оккупированных городов (новых посетителей), потому им может понадобиться помощь. Неравнодушных днепрян просят приносить:

  • крупы;
  • овощи;
  • макароны;
  • мясо;
  • любые сладости;
  • чай;
  • моющие средства;
  • ветошь;
  • туалетная бумага;
  • салфетки.

По любым вопросам и для организации группового питания можно позвонить сотрудникам арт-кафе "Неизвестный Петровский" по номеру 096 268 07 17.

FIRST WAVE

Как сообщили представители пиццерии FIRST WAVE, на данный момент они работают как волонтерский штаб – бесплатно готовят для наших защитников  (бойцов ВСУ и теробороны, полицейских, спасателей) и для всех нуждающихся в еде, в том числе и для эвакуированных в Днепр людей.
Приходить туда покушать нужно по адресу улица Короленко, 3А с 09:00 до 17:00.

Жителей Днепра, у которых есть возможность помочь с продуктами, просят приносить крупы, яйца, консервы и любое мясо для приготовления еды. Также в заведении будут рады всем, кто хочет поработать на кухне. По любым вопросам звоните в FIRST WAVE по номеру 063 373 73 07.

Напомним, что в FIRST WAVE во время войны также проводят бесплатные тренинги по правильному оказанию домедицинской помощи, где можно узнать много чего интересного и полезного в нынешних реалиях жизни. Ранее мы также писали, куда в Днепре беженцы могут обратиться за помощью, как им получить материальную помощь в нашем городе, как найти работу и как бесплатно сходить в музей или посетить планетарий.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях