Как беженцам из "горячих точек" Украины найти работу в Днепре

Как беженцам из "горячих точек" Украины найти работу в Днепре

Как беженцам из "горячих точек" Украины найти работу в Днепре - фото: aussiedlerbote.de

События
14 марта 13:47

В наш город, который на сегодняшний день является одним из самых безопасных населенных пунктов Украины, приезжают все больше людей из "горячих точек". В ближайшее время они не собираются возвращаться домой, где все разрушено, а сумма материальной помощи от властей слишком мала для жизни только за счет нее. Стало известно, как беженцам можно найти работу в Днепре.

Как сообщила начальница инспекции по труду Днепровского городского совета и координатор центра размещения беженцев Татьяна Янушкевич, она  со своими коллегами будет собирать анкеты сбежавших из зон активных боевых действий людей (путем опроса узнавать, какие навыки, умения и стремления у них есть), передают в Днепропетровской ОГА. На основе полученных анкет беженцам помогут искать  работу, которая им нужна:

  • разовую;
  • временную;
  • постоянную работу (для тех, кто решил остаться жить в Днепре, то есть не будет возвращаться домой после окончания войны).

- Будем координировать работодателей города и желающих работать. Мы призываем работодателей города, имеющих открытые вакансии разных специальностей и профессий, не пренебрегать беженцами и трудоустраивать их, – объяснила начальница днепровской инспекции по труду.

Как связаться с работниками инспекции по вопросам труда в Днепре?

Связаться с сотрудниками инспекции по вопросам труда в Днепре, чтобы заполнить анкету, можно двумя способами:

  • написав письмо по электронной почте work@dniprorada.gov.ua;
  • написав письмо через официальную фейсбук-страницу учреждения.

Ранее мы писали, куда беженцам можно обращаться за помощью в Днепре. Vgorode собрал адреса и телефоны волонтеров, которые предоставляют место для ночлега, еду, теплые вещи и другие блага для выживания. Также напомним, как Некоторые украинцы могут получить 6 500 гривен на карту єПідтримки, если они остались без части заработной платы (дохода), потому что работа (экономическая деятельность) временно остановлена из-за войны в Украине. 

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях