В каком состоянии находится раненная на "Южмаше" военнослужащая

В каком состоянии находится раненная на "Южмаше" военнослужащая -

В каком состоянии находится раненная на "Южмаше" военнослужащая - фото: comments.ua

События
14 февраля 18:15

Главврач областной больницы имени Мечникова Сергей Рыженко рассказал, в каком состоянии сейчас находится 22-летняя Жанна Шарова – военнослужащая, которая получила самые тяжелые ранения во время расстрела на "Южмаше".

По словам врача, Жанне уже скучно в больнице, она хочет бегать, общаться и заниматься спортом, но пока что не может. У девушки разрушен один из позвонков. Операцию пока что не могут сделать, поскольку поверхность пулевого канала еще воспалена. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Врачи рекомендуют провести операцию позже, а сейчас ей предстоит реабилитация. Также хирургам необходимо будет соединить разорванный кишечник.

- Это очень сложное ранение. Если бы это было за сотни, десятки километров, пожалуй, мы бы ее не спасли, – прокомментировал Рыженко.

Парням – Владиславу и Игорю – на этой неделе собираются снимать швы. Нацгвардейцев планируют перевести в госпиталь МВД. Там они будут заниматься гимнастикой и восстанавливаться.

Напомним, что адвокаты Артемия Рябчука, который расстрелял людей на "Южмаше", заявили, что версии ГБР не соответствуют действительности.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях