Адвокаты Рябчука отрицают версии следствия

Адвокаты Рябчука отрицают версии следствия -

Адвокаты Рябчука отрицают версии следствия - фото: obozrevatel.com

События
12 февраля 16:12

Сегодня, 12 февраля, адвокаты Артемия Рябчука дали пресс-конференцию, во время которой сообщили, что ни одна из версий следствия не соответствует действительности. Также они уверяют, что их подзащитного освободят.

Как заявил один из адвокатов подозреваемого Дмитрий Павличенко, сейчас продолжается расследование трагедии на "Южмаше". Он также подчеркнул, что вина Артемия никем еще не установлена, поэтому никто не имеет права называть его виновным, передает "Суспильне".

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

- Вина Артемия на сегодняшний день никем не доказана и не будет доказана. Я даю 101%, что он будет освобожден, – утверждает защитник.

В свою очередь адвокат Тамила Ульянова заявила, что права Рябчука нарушали с момента его задержания. В частности, он не был предупрежден о своих правах, чем было нарушено его право на защиту.

- Недавно во время свидания с подзащитными он сообщил, что к нему пыталось пройти руководство подразделения Нацгвардии, где до сих пор числится Артемий. И они пытались пройти по разрешению следователя Силюка Андрея, – рассказала адвокат.

Она также сообщила, что следствие обнародовало ряд версий случившегося, но защитники узнают о ходе расследования со СМИ, поскольку адвокатам дают лишь часть материалов. Другой адвокат подозреваемого Денис Гордеев подчеркнул, что "ни одна из трех версий от стороны обвинения в той формулировке, в которой они подают, не соответствуют действительности".

Адвокат добавил, что Рябчук настроен на борьбу "не только ради себя, но и ради пострадавших от дедовщины". По его словам, физическое состояние здоровья задержанного – удовлетворительное. В СИЗО довольно тепло, он не ест хлеб и воду, а по голове у него не бегают крысы. Также адвокат сообщил, что Рябчук не собирается совершать суицид.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях