Очевидцы расстрела людей на "Южмаше" проходят психологическую реабилитацию

Очевидцы расстрела людей на "Южмаше" проходят психологическую реабилитацию

Очевидцы расстрела людей на "Южмаше" проходят психологическую реабилитацию - фото ngu.gov.ua

События
06 февраля 15:13

В медицинский центр Нацгвардии в Новых Санжарах привезли военнослужащих, которые стали свидетелями расстрела на заводе "Южмаш" в Днепр. Там они будут проходить психологическую реабилитацию.

Как сообщили в пресс-центре НГУ, с гвардейцами, которые служили с подозреваемым, проведут целый комплекс мероприятий – будут консультации, тренинги, медицинские процедуры. Военнослужащие смогут посетить соляную комнату, пройти медосмотр, посетить массажный кабинет и разные тренажеры, принять грязевые ванны и не только. Также в комплексе работает бювет с лечебной артезианской водой.

Военнослужащие смогут принять участие в духовных беседах, молебне, покаянии, изготовлении свечей. Это поможет нацгвардейцам отвлечься, перезагрузиться и вернуться к полноценной службе. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Напомним, 27 января ночью – в 03:40 – в Днепре на заводе "Южмаш" военнослужащий Нацгвардии Украины во время выдачи оружия расстрелял караул из автомата Калашникова и сбежал. В результате происшествия пятеро людей погибли, еще столько же – ранены. Среди погибших – четверо военнослужащих, и одна гражданская женщина. Пострадавшие сейчас в больницах. Самое тяжелое состояние у 22-летней Жанны. Стрелка уже задержали и на камеру он в деталях рассказал, как все происходило. Пока известна только предварительная версия произошедшего – ранее стрелок Артемий якобы предотвратил драку между солдатами. О случившемся он сообщил руководству, но последние не предприняли никаких мер по этому факту. Как результат – парня признали "стукачом" и начали над ним издеваться. Солдат якобы ждал, чтобы отомстить.

Известно, что после происшествия Командующий Национальной гвардии Украины Николай Балан сообщил об отставке. Девушка, которая раньше служила в этой части, рассказала о сложных условиях там.

Семьям погибших нацгвардейцев пообещали выплатить по 1,8 миллиона гривен, а родственникам застреленной гражданской женщине Вере выплатят 250 тысяч гривен. Хотя она действовала по-геройски и, несмотря ни на что, не выпускала через КПП вооруженного солдата. У женщины осталась 11-летняя дочь. 

28 января Кировский районный суд Днепра избрал Артемию Рябчуку меру пресечения. На время следствия парень будет находиться в СИЗО. Сам подозреваемый полностью признал свою вину и сказал, что жалеет о содеянном.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях