В Мечникова прооперировали раненых во время стрельбы на ЮМЗ: в каком они состоянии

В Мечникова прооперировали раненых во время стрельбы на ЮМЗ: в каком они состоянии - фото: facebook.com/groups "Наш район"

В Мечникова прооперировали раненых во время стрельбы на ЮМЗ: в каком они состоянии - фото: facebook.com/groups "Наш район"

События
27 января 14:18

В больнице имени Мечникова прооперировали пострадавших во время стрельбы на заводе "Южмаш". Главврач рассказал, в каком они состоянии.

Как сообщил Сергей Рыженко, сейчас в Мечникова четверо раненых. Двое в очень тяжелом состоянии (среди них девушка), еще один – в тяжелом, четвертый – в состоянии средней тяжести.

Оперировали врачи с семи утра. В общей сложности, 4 часа. 

Серьезные травмы у Игоря. У него тяжелейшие ранения живота, контузия печени, литр крови в брюшной полости. Сразу после КТ его повезли в операционную. Сейчас он в реанимации политравмы. Он пришел в себя.

Второй парень – 22-летний Владислав. У него перелом левого бедра. Пуля остановилась возле бедренной артерии. Еще несколько миллиметров и его могли не спасти. Если пуля задевает бедренную артерию, то кровь выходит за считанные минуты. Сейчас состояние Владислава тяжелое, ближе к среднему. Он тоже пока в реанимации.

У третьего солдата ранение в районе седалищной мышцы. Небольшая потеря крови, но серьезных проблем нет. Хирурги все обработали. Его состояние средней тяжести.

С самыми тяжелыми травмами поступила 22-летняя девушка Жанна. Она не помнит, что произошло. Одну пулю девушка получила в живот – в область пупка. Вторую – в плечо, а третью – в правое колено. Состояние девушки тяжелое. Весь кишечник "разбит". 

- Состояние крайне тяжелое, можно сказать критическое. Если она выживет, то будет еще один подвиг врачей больницы Мечникова, – сказал Сергей Рыженко.

Известно, что пятый пострадавших в 16-й горбольнице. Его жизни ничего не угрожает.

Напомним, что для пострадавших требуется донорская кровь. Небезразличные могут сдать ее в банке крови на проспекте Богдана Хмельницького, 17. Имена пострадавших:

  • Денис Викторович Наместник 2002 года рождения,
  • Владислав Юрьевич Гулида 1999 года рождения,
  • Игорь Андреевич Семенченко 1997 года рождения,
  • работница завода Жанна Геннадиевна Шарова,
  • Евгений Сергеевич Мачула 2001 года рождения.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях