Издевательства и насилие: девушка рассказала, как служила в части, где расстреляли людей

Девушка рассказала, как служила в части, где расстреляли людей -

Девушка рассказала, как служила в части, где расстреляли людей - фото: facebook.com/profile.php?id=100006752418480

События
28 января 15:21

В воинской части Национальной гвардии №3021 в Днепре, в которой Артемий Рябчук расстрелял сослуживцев, раньше происходили трагические случаи. Также солдаты сталкивались с неподобающим отношением со стороны командования.

Рассказать о реалиях службы в воинской части №3021 решила Елена Липовенко – раньше она там тоже служила. По словам девушки, солдаты неоднократно сталкивались с неправомерными действиями со стороны командования.

- Нужно постоянно противостоять бешеному давлению посредством физической расправы, издевательств, насилия и прочее. Нацгвардейская Днепропетровская мафия, рука которой руку моет, не щадит никого, – рассказывает Елена.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Девушка сообщила, что случалось такое, что солдаты срочной службы не выдерживали издевательств и кончали жизнь самоубийством. При этом, как она утверждает, факты об этом просто «стирали».

- Искалеченные судьбы парней и девушек, отобранные их жизнь и здоровье, множество нарушений прав и свобод служащих, в том числе доведение до самоубийства, принудительное лечение в психиатрических больницах и многое другое, – делится военная.

Елена говорит, что солдат закрывали подальше от всех, не оказывая им медицинской помощи. Во всем случившемся она обвиняет руководство воинской части.

Самоубийства на службе

Во время вчерашней пресс-конференции командующий Нацгвардии Николай Балан подтвердил информацию о том, что в воинской части №3021 солдаты были случаи, когда солдаты кончали жизнь самоубийством.

В частности, известно о двух таких инцидентах. Один из них произошел в январе 2018-го года, когда на территории склада застрелился 19-летний солдат. Второй – в июле 2019-го года на территории Южного машиностроительного завода. Там нашли тело 20-летнего нацгвардейца, а рядом с ним лежал автомат Калашникова.

Стоит отметить, что сам Николай Балан уже подал в отставку. В ГБР начали расследование по факту служебной халатности руководства Нацгвардии. Кроме этого, командование Нацгвардии подтвердило, что у стрелка Артемия Рябчука три недели назад произошел конфликт с сослуживцами.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях