Без мамы осталась 11-летняя дочка: на "Южмаше" рассказали, как Вера Лебединец противостояла стрелку

Без мамы осталась 11-летняя дочка: на "Южмаше" рассказали, как Вера Лебединец противостояла стрелку - фото предоставили близкие погибшей

Без мамы осталась 11-летняя дочка: на "Южмаше" рассказали, как Вера Лебединец противостояла стрелку - фото предоставили близкие погибшей

События
28 января 15:34

На заводе "Южмаш" рассказали о героическом поступке Веры Лебединец, которая погибла вчера во время расстрела. 

Как сообщил на ЮМЗ, ночью 27 января на КПП заводоуправления несла службу контролер ведомственной военизированной охраны Вера Лебединец. В этом году женщине должно было исполниться 36 лет. Из них больше пятнадцати она отдала работе на "Южмаше". Дома после работы ее ждала 11-летня дочка, которая теперь осталась без мамы.

- На рассвете в вестибюль заводоуправления с территории предприятия ворвался опьяневший от уже пролитой крови своих убитых и раненых сослуживцев почти двухметровый вооруженный автоматом солдат. Ему хотелось на волю, в город, который только собирался просыпаться, – говорят в пресс-службе завода.

Наедине с солдатом с автоматом осталась невооруженная Вера Сергеевна. Она мужественно противостояла нападавшему. Он угрожал ей, таскал за волосы, но она женщина и не открыла ему дверь, не отдала ключи. Тогда он расстрелял ее. 

Но через пост Веры Лебединец солдат в город так и не выбрался. Как мы уже писали, Артемий сам рассказал, что пытался расстрелять замок и открыть двери, но ничего не вышло. 

Без мамы осталась 11-летняя дочка: на "Южмаше" рассказали, как Вера Лебединец противостояла стрелку фото 1Без мамы осталась 11-летняя дочка: на "Южмаше" рассказали, как Вера Лебединец противостояла стрелку фото 1

Напомним, что прощание с Верой Лебединец, а также другими погибшими во вчерашнем ЧП на "Южмаше", будет завтра – 29 января. Семьям погибших военнослужащих пообещали выплатить около 1,8 миллиона гривен, но вот ждать ли компенсацию семье Веры Лебединец – в НГУ пока не знают.  

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях