Семьям убитых в Днепре нацгвардейцев выплатят по 1,8 миллиона

Семьям убитых в Днепре нацгвардейцев выплатят по 1,8 миллиона

Семьям убитых в Днепре нацгвардейцев выплатят по 1,8 миллиона - фото facebook.com/PoliceDniproRegion

События
27 января 18:26

Семьям убитых сегодня ночью нацгвардейцев в Днепре выплатят по 1 миллиону 800 тысяч гривен. Также денежную помощь получат раненые.

Об этом на брифинге сообщил Командующий НГУ Николай Балан. По его словам, Нацгвардия также возьмет на себя затраты на похороны погибших, передает "Укринформ".

- Уже сегодня тем, кто находится в больнице, кроме помощи местных органов власти, поступит материальная помощь – деньги уже есть на счету воинской части. Пятеро военных погибли при исполнении служебных обязанностей, поэтому Нацгвардия полностью берет на себя захоронение, а семьям будет выплачена компенсация, она составляет около 1 миллиона 800 тысяч гривен, – отметил Балан.

Как рассказал председатель областного совета Николай Лукашук, в больницах, где находятся раненые, есть все медикаменты. Пострадавшим уже сделали операции, но на завтра запланированы еще – для двоих с тяжелыми ранениями.

Напомним, сегодня ночью – в 03:40 – в Днепре на заводе "Южмаш" военнослужащий Нацгвардии Украины во время выдачи оружия расстрелял караул из автомата Калашникова и сбежал. В результате происшествия пятеро людей погибли, еще столько же – ранены. Среди погибших – четверо военнослужащих, и одна гражданская женщина. Пострадавшие сейчас в больницах. Самое тяжелое состояние у 22-летней Жанны. Стрелка уже задержали и на камеру он в деталях рассказал, как все происходило. Пока известна только предварительная версия произошедшего – два месяца назад стрелок Артемий якобы предотвратил драку между солдатами. О случившемся он сообщил руководству, но последние не предприняли никаких мер по этому факту. Как результат – парня признали "стукачом" и начали над ним издеваться. Солдат якобы ждал два месяца, чтобы отомстить.

Также сегодня днем Командующий Национальной гвардии Украины Николай Балан сообщил об отставке. 

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях