Силач из Днепра побил 12-летний мировой рекорд

Фото gazeta-vestnik.com.ua

Фото gazeta-vestnik.com.ua

Спорт
10 ноября 2015 15:10

Силач из Приднепровья 65-летний Юрий Дениченко установил новый мировой рекорд среди ветеранов гиревого спорта. На чемпионате мира в Словении он 187 раз поднял в толчке за 10 минут пудовую гирю. По словам украинца, он побил рекорд, который держался 12 лет, передает pvgazeta.info.

Соревнования, в которых участвовал житель Павлоградского района, проходили с 15 по 19 октября в городе Целье (Словения).

"На чемпионате мира по гиревому спорту я выступал среди ветеранов в двоеборье, - рассказывает Юрий Дениченко. - Мой вес был - свыше 76 кг. В толчке за 10 минут я поднял 16-килограммовую гирю 187 раз. Это новый мировой рекорд среди ветеранов-гиревиков, прежний показатель держался 12 лет".

Кстати, украинская команда, в составе которой выступал силач из Приднепровья, завоевала в Словении первое место (322 очка), обогнав команду Беларуси (302 очка) и Италии (249 очков). Об итогах чемпионата информирует сайт международной федерации гиревого спорта (www.igsf.biz).

Напомним, Юрий Дениченко - многократный чемпион и рекордсмен мира, Европы, Украины и Западного Донбасса по гиревому спорту среди ветеранов. Последнее его достижение - победа на недавней всеукраинской спартакиаде инвалидов труда, которая проходила в сентябре в Ужгороде. Тогда 65-летний житель Приднепровья 435 раз поднял пудовую гирю одной рукой в жиме сидя.

Новости сегодня 

>>> Ольга Фреймут снова приедет в Днепропетровск

>>> Погода: каким будет ноябрь и когда наступит настоящая зима

>>> Коррупционный Днепр: задержали сотрудников СБУ и МВД

>>> Стоимость проезда в маршрутках: битва за 4 гривны продолжается

>>> В Украине появился новый праздник: Порошенко подписал указ

>>> У работника хлебзавода выявили открытую форму туберкулеза

>>> По факту ДТП с участием кандидата в мэры возбуждено уголовное дело

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях