У работника хлебзавода выявили открытую форму туберкулеза

У работника хлебзавода выявили открытую форму туберкулеза

У работника одного из хлебзаводов Днепропетровской области было выявлено открытую форму туберкулеза. Об этом, сегодня, в понедельник, 9 ноября в пресс-центре ИА "МОСТ-ДНЕПР" на пресс-конференции рассказал начальник Главного управления Госсанэпидслужбы в Днепропетровской области Андрей Кондратьев.

>>> Получи ответ: опасаться ли жителям Днепра малярии

"В Днепропетровской области с начала года на 100 тыс. населения заболевших туберкулезом: в Першотравенске 126 человек, Терновке – 110, Орджоникидзе – 90, Кривой Рог -90. Среди сельских населенных пунктов региона: Криворожский район – 166, Царичанский – 107. Стоит отметить, что за 10 месяцев текущего года в Днепропетровской области выявлено 94 случая туберкулеза органов дыхания, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года – 73", - рассказал он.

"В Днепропетровской области в 2015 году на хлебзаводе и ряде промышленных предприятий региона были выявлены случаи туберкулеза открытой формы. Это те, случаи по которым проведены расследования и собрана информация", - рассказал он.

Начальник Главного управления Госсанэпидслужбы в Днепропетровской области Андрей Кондратьев сообщил, что по данным ВОЗ среди стран европейского региона Украина находится на втором месте по заболеваемости туберкулезом, а на первом Россия.

"В последнее время туберкулез помолодел на 10-15 лет, уровень заболеваемости очень высокий. Это заболевание, которое самостоятельно не проходит. Единственным способом раннего выявления туберкулеза – это флюорография", - рассказал он.

Новости сегодня 

>>> По факту ДТП с участием кандидата в мэры возбуждено уголовное дело

>>> На сколько подорожают продукты: прогноз на следующий год

>>> В Днепропетровске завоют сирены

>>> В Днепропетровске появится еще один военный аэродром

>>> В Днепре уберут памятники Петровскому и другим советским деятелям

>>> Заключенный пытался сбежать из колонии