Коноплянка, Калинич, Канкава, Стринич и Джулиано: как дела у экс-Днепрян

Новость - Спорт - Коноплянка, Калинич, Канкава, Стринич и Джулиано: как дела у экс-Днепрян

Новость - Спорт - Коноплянка, Калинич, Канкава, Стринич и Джулиано: как дела у экс-Днепрян

Спорт
10 ноября 2015 11:47

Великолепная игра Евгения Коноплянки за "Севилью" в матче против "Реала" заставила MatchDay оценить, как складываются дела у других звездных Днепрян, еще год назад "зажигавших" на футбольных полях Украины.

>>> Игроков "Днепра" сравнили с "мягкими игрушками" и "девочками"


Евгений Коноплянка, "Севилья" (14 матчей, 5 голов и 5 передач)


Испанская пресса не нарадуется появлением в Примере украинского вингера, сам Евгений отдает по две голевые в матче с "Реалом", забивает "Манчестер Сити" и "Барселоне". Мастер, что тут скажешь. Отметим, что команда Евгения постепенно начинает приходить в себя после Европейского триумфа и яркая победа над "Реалом" тому доказательство.


Никола Калинич, "Фиорентина" (13 матчей, 8 голов)


Если в "Днепре" хорватский форвард играл "по настроению", что, впрочем, не мешало ему иногда чуть ли не в одиночку тащить днепропетровскую команду, то во Флоренции, судя по всему, Никола всегда пребывает в отличном расположении духа. Чтобы понять это, достаточно взглянуть на его статистику. Кстати, команда Калинича на данный момент лидирует в чемпионате Италии.


Иван Стринич, "Наполи" (13 матчей, 2 паса)


Хорватский защитник также очень хотел покинуть Днепропетровск и Украину. В итоге, оказался в "Наполи", где быстро завоевал доверие Бенитеса, сыграв во второй половине прошлого чемпионата 11 матчей за неаполитанский клуб. С приходом на пост наставника "Наполи" Маурицио Сарри, хорват оказался в резерве. Как итог — всего два матча (да и те — в Лиге Европы), точнее, 77 минут игрового времени в новом сезоне. Отметим, "Наполи" сейчас на 4-й строчке в чемпионате Италии.


Джаба Канкава, "Реймс" (6 матчей)


Грузинский полузащитник, цементировавший центр поля в "Днепре", тоже очень хотел сменить обстановку. В итоге оказался в "Реймсе", где быстро стал своим. Если бы не травма, Джаба наверняка сыграл бы больше за французский клуб, в котором, когда здоров, является твердым игроком основы. "Реймс" пока 14-е в первенстве Франции.


Джулиано, "Гремио" (50 матчей, 7 голов)


Покинул "Днепр" раньше всех, первый сезон в новом клубе провалил из-за травмы. В этом же году стал лидером команды и успел наколотить 6 мячей в разных турнирах. Сейчас команда Джу занимает 3-е место в турнирной таблице чемпионата Бразилии.

Новости сегодня 

>>> Коррупционный Днепр: задержали сотрудников СБУ и МВД

>>> Стоимость проезда в маршрутках: битва за 4 гривны продолжается

>>> В Украине появился новый праздник: Порошенко подписал указ

>>> У работника хлебзавода выявили открытую форму туберкулеза

>>> По факту ДТП с участием кандидата в мэры возбуждено уголовное дело

>>> В Днепропетровске завоют сирены

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях