Лукашук объяснил, почему оккупанты часто обстреливают громады на Днепропетровщине

Лукашук объяснил, почему кафиры часто обстреливают определенные общины на Днепропетровщине -

Лукашук объяснил, почему кафиры часто обстреливают определенные общины на Днепропетровщине - фото: t.me/mykola_lukashuk

События
23 мая 13:56

Российские оккупанты почти каждый день обстреливают громады в Криворожском районе Днепропетровской области. Например, сегодня ночью по населенным пунктам били из "Ураганов".

Как пояснил председатель Днепропетровского облсовета Николай Лукашук, Апостоловская, Широковская и и Зеленодольская громады Криворожского района относятся к Херсонскому направлению.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

Он считает, что оккупанты обстреливают эти территории, чтобы не допустить переброски подразделений Сил обороны Украины на другие направления и сковывать их. Николай Лукашук отмечает, что именно поэтому громады, которые находятся рядом с Херсонской областью, так часто попадают во вражеские обстрелы.

В прессслужбе ГСЧС в Днепропетровской области рассказали, что 22 мая в Криворожском районе враг обстрелял из "Градов" Марьянское. В окрестности села прилетело десять снарядов. Также днем произошло два удара по территории Апостоловской громады. В Павлоградском районе произошел ракетный удар. Ракета упала в реку Самара. В течение ночи враг продолжил несколько раз обстреливать Апостоловскую громаду. В частности, били из "Ураганов". Никто не пострадал.

Уже утром 23 мая в селе Малая Костромка Зеленодольской громады была обнаружена воронка и обломки от боеприпаса. В результате обстрела был поврежден газопровод низкого давления. В настоящее время повреждения устранены работниками аварийной службы.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях