Парк "Зеленый Гай" попал в Книгу рекордов Украины

Парк "Зеленый Гай" попал в Книгу рекордов Украины -

Парк "Зеленый Гай" попал в Книгу рекордов Украины - фото: dniprorada.gov.ua

События
28 января 17:40

Днепровский парк "Зеленый Гай" внесли в Национальный реестр рекордов – здесь установили сразу два гастрономических рекорда.

Как рассказали в департаменте парков и рекреации, в мае прошлого года в парке "Зеленый Гай" выложили самый длинные орнамент из тысячи пасхальных пасок. Длина вышиванки составила десять метров, а ширина – 50 сантиметров. На ее создание потратили около двух часов.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В парке создали огромный орнамент -В парке создали огромный орнамент - фото: facebook.com/625841321219102

Летом в парке снова установили гастрономический рекорд. Так, там приготовили самый длинный торт-мороженое. На создание 12-метрового десерта ушло больше двух с половиной часов. После сладеньким угощали посетителей парка.

Днепр на страницах Книги рекордов Украины -Днепр на страницах Книги рекордов Украины - фото: facebook.com/625841321219102

Стоит напомнить, что в Днепре в прошлом году установили сразу несколько различных рекордов. Например, на территории бизнес-центра Fabrica установили танцевальный рекорд – больше трех сотен человек одновременно станцевали под песню Монатика.  

Также в парке Зеленый Гай во время фестиваля "Краски города» маленькие днепряне установили национальный рекорд. Юные художники создали огромную раскраску. Цельную картину раскраски разрезали на 104 части. Каждую из них раскрашивали дети. После того, как части были собраны, общая площадь раскраски составила почти 100 квадратных метров. 

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях