Версия убийства опровергнута: в полиции рассказали о причинах гибели мэра Кривого Рога

Версия убийства опровергнута: в полиции рассказали о причинах гибели мэра Кривого Рога - фото с его страницы в ФБ

Версия убийства опровергнута: в полиции рассказали о причинах гибели мэра Кривого Рога - фото с его страницы в ФБ

События
08 сентября 09:12

Следствием опровергнуто версию умышленного убийства и инсценировки самоубийства мэра Кривого Рога Константина Павлова. Сейчас устанавливают мотивы суицида. 

Как сообщили на брифинге о ходе расследования обстоятельств смерти Павлова, в качестве причин самоубийства рассматриваются версии, связанные с личной жизнью погибшего, пребывание на должности мэра и доведение до самоубийства.

- На месте происшествия были обнаружены четыре камеры видеонаблюдения, в том числе внутри дома. По результатам осмотра этого видео сотрудниками полиции было установлено, что длительный период времени человек находился в доме сам, а именно – в ночь перед трагедией. Любых посторонних лиц в доме при просмотре камеры видеонаблюдения не обнаружено, – сообщил начальник следственного управления ГУНП Днепропетровской области Олег Слипчук. 

По его словам, назначена техническая экспертиза для того, чтобы можно было отбросить факты монтажа видеозаписей. 

Также правоохранители установили свидетелей, очевидцев, дополнительные камеры, которые находились на зданиях рядом с домом погибшего. Удалось выяснить, что роковой выстрел был примерно в 06:45. 

По этому делу допросили более 180 человек. Назначены судебные экспертизы по изъятым вещдокам – охотничьей винтовки, одежды, смывам с рук, лица. 

- Сегодня уже завершены отдельные экспертизы, согласно которым можем утверждать, что его смерть наступила в результате сквозного огнестрельного ранения грудной клетки, с повреждением сердца, левого легкого и ребер. Указанные телесные повреждения причинены в результате одного выстрела из огнестрельного оружия, которое было заряжено пулей диаметром 7,5 мм. Кроме того, судебно-медицинская экспертиза дала нам данные о том, что действительно смертельный выстрел был произведен с близкого расстояния. И эти данные подтвердила другая экспертиза, которая была проведена по смывах с рук, лица и футболки погибшего, – сказал заместитель начальника управления Главного следственного управления Национальной полиции Украины Николай Батюк.

Никаких спиртов и наркотических средств в крови погибшего мэра не было.

По результатам предварительного расследования версию умышленного убийства и инсценировки суицида опровергнуто. Основная версия – самоубийство, связанное с проблемами в личной жизни и пребыванием на посту мэра. Однако не исключают и версию доведения до самоубийства по тем же мотивам.

Сейчас правоохранители проводят обыски у людей, которые могут владеть информацией о совершении этого самоубийства или доведения до самоубийства. Изъяты телефоны, компьютеры, флешки. 

Напомним, 15 августа Константина Павлова обнаружили застреленным в его доме. Сейчас правоохранители рассматривают три основные версии – убийство, самоубийство и неосторожное обращение с оружием. Не исключают, что мэра могли и довести до самоубийства. Открыто уголовное производство. Однопартицы Павлова уверены, что он не мог наложить на себя руки, так как буквально вчера был веселый и строил планы. На ситуацию отреагировали Борис Филатов и Владимир Зеленский. Советник мэра рассказал, как нашли погибшего, а эксперт-криминалист предположил, как все произошло. Также появилось видео из дома мэра. Тем временем в Кривом Роге внеочередные выборы планируют на весну.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях