Почему в Днепре остановили реконструкцию Севастопольского парка

Почему в Днепре остановили реконструкцию Севастопольского парка –

Почему в Днепре остановили реконструкцию Севастопольского парка – фото: dniprorada.gov.ua

Транспорт и инфраструктура
20 сентября 11:03

В ноябре прошлого года в Днепре началась реконструкция Севастопольского парка. Тем не менее, с началом полномасштабного вторжения все работы поставили на паузу.

Согласно проекту, в парке планировали с нуля проложить коммуникационные сети, системы полива, реконструировать детскую и спортивную площадки, обновить входную группу. Парк хотели поделить на зоны – спортивно-рекреационную (с площадками для досуга детей, занятий спортом) и историко-мемориальную (с фигурами известных личностей). В настоящее время реконструкцию приостановили.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

Территорию парка убрали –Территорию парка убрали – фото: dniprorada.gov.ua

Как сообщили в городском совете, это связано с тем, что правительство внесло изменения в постановление №590, поэтому пока невозможно проводить капитальные ремонты или реконструкции. Сейчас можно выполнять только работы по благоустройству – покосить траву, высадить клумбу, привести в порядок детскую площадку и т.д. На сегодняшний день полностью покосили траву на территории и по периметру прилегающего к парку участка, подрезали поросль и убрали мусор.

В Севастопольском парке безработные, которые зарегистрировались в центрах занятости, могут дополнительно заработать деньги. Так, они участвуют в общественных работах, например, убирают парк, удаляют сорняки, формируют клумбы, поливают растения. Минимальная заработная плата – 6500 гривен.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях