"Польпарк": в Днепре хотят переименовать Севастопольский парк

В Днепре хотят переименовать Севастопольский парк - фото: Екатерина Шевцова

В Днепре хотят переименовать Севастопольский парк - фото: Екатерина Шевцова

События
26 сентября 15:51

Севастопольский парк, где в прошлом году археологами были найдены останки почетного гражданина города, может стать "Польпарком".

Как рассказала днепровский архитектор и автор проекта реконструкции Севастопольского парка Елена Иваницкая, в горсовете Днепра во время круглого стола было предложено переименовать Севастопольский парк так, чтобы выделить в нем слово "Поль". По ее словам, название прогулочной зоны в будущем может поменяться на "Польпарк" или "Парк Поля". Однако последнее, как считает Елена Иваницкая, менее удачное, потому что слово "Поля" может быть по ошибке воспринято человеком на слух как женское имя Полина в скоращенной форме или может вызвать у него ассоциации со словом "поле", которое означает безлесный участок земли. По этой причине, скорее всего, Севастопольский парк позже станет "Польпарком".

Севастопольский парк может стать "Польпарком"/ фото: fb Елены Иваницкой
Севастопольский парк может стать "Польпарком"/ фото: fb Елены Иваницкой

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

На данный момент, как сообщают в пресс-службе горсовета Днепра, разрабатывается идеологическая концепция этого парка. Он должен стать частью новой истории города, где не будет места для вредивших ему имперских и советских личностей, а также для разных образов тех времен.

Напомним, что в Днепре собираются привести в порядок Севастопольский парк общей площадью 5,7 гектаров, который находится на улице Севастопольской, 11 в Соборном районе города. В мае этого года состоялся тендер на его реконструкцию – уже выбран исполнитель работ. Там будут ремонтировать существующие и обустраивать новые аллеи, устанавливать детскую и спортивную площадки, устанавливать уличную мебель и мемориальные знаки, а также проведут ряд других работ. Финансироваться строительство будет из городского бюджета, также привлекут кредитные средства. Ранее мы также писали, что в 2022 году на месте перезахоронения скелета почетного гражданина города – Александра Поля – будет установлен  его бюст. Последний сделают из переплавленного памятника Григорию Петровскому, который пять лет назад был демонтирован в Днепре.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях