Легкоатлетам приходится тренироваться на заброшенных аренах

Фото fittrends.ru

Фото fittrends.ru

Спорт
12 июня 2015 09:55

Недавно в Кировограде состоялся Чемпионат Украины среди юниоров по легкой атлетике. Там золото в семиборье завоевала 17-тилетняя днепропетровская спортсменка Екатерина Гейко. Чтобы атлетка могла побороться и за медали на международных аренах, персональный наставник Кати – известный днепропетровский тренер Альберт Минькин – собственными силами строит сектор для толкания ядра. Об условиях, в которых сегодня работают наши легкоатлеты, сообщают "Детали. Спорт".

17-летняя юниорка Екатерина Гейко - одна из самых перспективных легкоатлеток нашей команды. Выступает в семиборье. В конце мая впервые в своей жизни стала чемпионкой Украины.

Альберт Минькин уверен, что результат будет, ведь девушка много работает. Не препятствует росту даже отсутствие тренировочной базы для семи борцов.

Тренер со спортсменкой, используя подручные материалы, конструируют нечто похожее на сектор для прыжков в высоту - к сожалению, здесь Екатерина может отработать только несколько начальных фаз прыжка, чтобы совсем не забыть эту технику.

Отрабатывать же технику толкания ядра на арене "Славутич" и вовсе опасно для здоровья. Ведь при выполнении поворотов жесткое и раздробленное покрытие не позволяет ноге скользить, а это может серьезно повредить мышцы.

Поэтому, не долго думая, 75-летний тренер Альберт Минькин начал строительство сектора для толкания ядра за собственные средства и собственными руками.

"Через тернии к звездам" - это выражение как никогда точно характеризует настоящее всех представителей днепропетровской легкой атлетики –  самого медального вида спорта региона. Спортсмены вынуждены тренироваться на заброшенных аренах, в частности на этой нет обычных раздевалок туалета и душевых кабин. Дикость - но к этому уже привыкли даже лидеры сборной Украины. Несмотря на все, оптимизму этих людей можно позавидовать.

Новости сегодня

>>> Сколько стоят игроки "Днепра" или как потерять 18 миллионов евро

>>> Шестая волна мобилизации: кого заберут в армию и почему у военкомов будут проблемы

>>> Насколько опасен пожар нефтебазы под Киевом для Днепропетровска

>>> Реформы ЖКХ: как по-новому выбирать управдомов

>>> Социальный эксперимент: выбираем пару другому человеку

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях