МВД нашло нарушения в части, где служил Артемий Рябчук

МВД нашло нарушения в части, где служил Артемий Рябчук -

МВД нашло нарушения в части, где служил Артемий Рябчук - фото: focus.ua

События
09 февраля 10:16

Комиссия МВД во время проведения служебного расследования обнаружила факты "внеуставных отношений" в воинской части 3021 в Днепре, где проходил службу Артемий Рябчук.

Как сообщил первый заместитель министра внутренних дел Евгений Енин, представители комиссии провели анкетирование среди участников личного состава части.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

- Уже к началу основательного анализа анкет, который вот-вот начнется, могу сказать, что комиссией выявлены факты внеуставных отношений. Полученные материалы будут направлены в ближайшие дни в ГБР, – рассказывает Енин.

По его словам, выявленные факты внеуставных отношений еще не свидетельствуют о мотивах расстрела. Это должно установить Государственное бюро расследований.

Во время служебного расследования МВД обнаружило несколько нарушений, в том числе и те, которые могли привести к трагедии.

- Комиссией выявлено нарушение порядка и организации несения службы, что и привело к трагедии. Нарушен порядок доступа в комнату хранения оружия. Зафиксировано отсутствие контроля за замыканием ставницы для оружия, которая должна быть должным образом замкнута. Также вызывает вопрос качество инструктажа перед вступлением в наряд и пренебрежение медицинским обеспечением военнослужащих – ряд медикаментов в аптечке отсутствовал, – рассказал замминистра МВД.

Евгений Енин отметил, что в конце этой недели часть членов комиссии вернется из Днепра и сможет представить более основательный доклад.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях