На Днепропетровщине заявили о странном "самоубийстве" нацгвардейца

На Днепропетровщине заявили о странном "самоубийстве" нацгвардейца -

На Днепропетровщине заявили о странном "самоубийстве" нацгвардейца - фото: youtube.com/tsn

События
03 февраля 10:25

После трагических событий на "Южмаше" в Днепре люди начали рассказывать о других подозрительных смертях в воинских частях.

Так, в 2018-м году погиб 24-летний боец Нацгвардии Игорь Гагин, который служил в Павлограде. Следствие по этому делу все еще продолжается, говорится в сюжете ТСН.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В 2018-м году в Павлограде погиб Игорь Гагин -В 2018-м году в Павлограде погиб Игорь Гагин - фото: youtube.com/tsn

Изначально следователи рассматривали только одну версию гибели – самоубийство. Якобы парень застрелился ночью на боевом посту. Мама Игоря Лариса начала сомневаться в этом, когда увидела тело сына. По ее словам, у него были побои – след сапога на носу и отпечаток приклада автомата на лбу.

Родители не верят в самоубийство сына -Родители не верят в самоубийство сына - фото: youtube.com/tsn

Мама заметила побои на теле парня -Мама заметила побои на теле парня - фото: youtube.com/tsn

Мама срочника рассказала, что незадолго до гибели у ее сына был конфликт с одним из офицеров. Что именно стало причиной – она не знает. При этом есть информация, что именно тот офицер приходил на пост к Игорю. То ли после, то ли во время этого визита прозвучал смертельный выстрел. Когда тело Игоря привезли домой, то военный капеллан запрещал родителям открывать гроб. Тем не менее, они все же открыли его и посмотрели на сына.

Руководитель службы психологического обеспечения главного управления Нацгвардии Украины Вячеслав Олейник сообщил, что за последние четыре года произошло 11 самоубийств срочников. Родители же погибших уверенны, что их сыновья не самоубийцы, а жертвы.

При этом Олейник возразил и заявил, что не знает ни одного случая, когда смерть произошла из-за влияния других военнослужащих. По его словам, срочники чаще всего решаются на такой шаг из-за финансовых трудностей или проблем в семье. Родители это тоже отрицают.

Сегодня, 3 февраля, родственники погибших срочников собираются устроить митинг под стенами Офиса президента. Они хотят добиться беспристрастного следствия и справедливости.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях