В Днепре прощаются с расстрелянными на заводе "Южмаш" (видео)

В Днепре прощаются с расстрелянными на заводе "Южмаш"

В Днепре прощаются с расстрелянными на заводе "Южмаш" - фото: t.me/+CK2m3WjL26JkMGEy

События
29 января 11:30

Сегодня, 29 января, в Днепре проходит церемония прощания с расстрелянными на заводе "Южмаш". На нее пришло очень много людей.

Четверых погибших военных и гражданскую женщину начали провожать в последний путь с 10 часов утра на улице Рабочей, 166 – в помещении ДК "Машиностроитилей". Когда к зданию привезли гробы, то у входа в него играл военный оркестр. 

Источник видео: t.me/Segodnya_life

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

На церемонию прощания пришли друзья, родственники и сослуживцы расстрелянных на заводе "Южмаш", пишет Днепр Оперативный.

Источник видео: t.me/+CK2m3WjL26JkMGEy

По предварительным подсчетам, всего на ней собралось более 200 человек, пишет Суспільне. Также на церемонию прощания приехали мэр Днепра Борис Филатов, министр внутренних дел Украины Денис Монастырский и директор КБ "Южное" Александр Кушнарев.

Филатов прощается с погибшими на "Южмаше".Филатов прощается с погибшими на "Южмаше". Фото: t.me/+CK2m3WjL26JkMGEy

Обновлено (12:04):
Прощание длилось час. Завтра погибших солдат и гражданскую женщину Веру Лебединец похоронят.

Напомним, позавчера ночью – в 03:40 – в Днепре на заводе "Южмаш" военнослужащий Нацгвардии Украины во время выдачи оружия расстрелял караул из автомата Калашникова и сбежал. В результате происшествия пятеро людей погибли, еще столько же – ранены. Среди погибших – четверо военнослужащих, и одна гражданская женщина (контролер ведомственной военизированной охраны Вера Лебединец, у которой осталась 11-летняя дочка). Подавший в отставку в день ЧП командующий НГУ Николай Балан пообещал, что семьям убитых на "Южмаше" людей выплатят по 1 миллиону 800 тысяч гривен материальной помощи. Однако дадут ли эти деньги семье расстрелянной гражданской женщины – в НГУ пока не знают. После сегодняшней церемонии прощания гробы погибших заберут родственники. Двое погибших – не из Днепра, потому их тела увезут в другие области. Место и время захоронения будут решать родственники. Как Vgorode стало известно от знакомых погибшей, похоронят женщину-контролера на Краснопольском кладбище. Дальше будут поминки в кафе. Организовывает это ЮМЗ. Ранее мы также писали, что со вчерашнего дня в Днепре объявлен двухдневный траур из-за трагедии на "Южмаше".

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях