В Днепре ребенок чуть не сгорел заживо: срочно нужны 40 доноров

В Днепре ребенок чуть не сгорел заживо: срочно нужно 40 доноров - фото fb Олексій Приходько

В Днепре ребенок чуть не сгорел заживо: срочно нужно 40 доноров - фото fb Олексій Приходько

События
25 мая 16:37

В Днепре срочно ищут 40 доноров для спасения жизни шестиклассника Саши Соколенко, который чуть не сгорел заживо в субботу, 22 мая.

Как рассказывает перевозчик крови Алексей Приходько, сейчас мальчик находится в очень тяжелом состоянии в Областной детской больнице на улице Космической, 13. Он в реанимации с 40% ожогов тела, под аппаратом искусственной вентиляции легких. Врачи уже сделали операцию по пересадке кожи на груди мальчика, но впереди еще много операций.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Сейчас также нужно большое количество донорской крови и плазмы. Требуется 40 доноров. Кровь принимают любой группы. Сдать ее можно в Банке крови по адресу – проспект Богдана Хмельницкого, 17 в будние дни с 09:00 до 13:00. С собой нужно взять паспорт и ИНН. В регистратуре указать, что кровь сдаете для Саши Соколенко в ожоговое отделение Областной детской больницы. После сдачи крови людей просят позвонить сестре пострадавшего мальчика – +38(050) 102 88 21 (Анна).

Напомним, ЧП произошло 22 мая. Ученик 6-го класса 27-й школы в Приднепровске со своим другом гулял в парке. Мальчик нашел странную жидкость, которая оказалась горючей. Из-за неправильного обращения с ней ребенок вспыхнул. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях