Резонансное ДТП на Слобожанском: суд вынес приговор водителю, который насмерть сбил Александра Усачева

Суд вынес приговор водителю, который насмерть сбил Александра Усачева - фото: fb Ведущий Праздников Александр Усачев

Суд вынес приговор водителю, который насмерть сбил Александра Усачева - фото: fb Ведущий Праздников Александр Усачев

События
20 января 11:02

В феврале прошлого года в Днепре на перекрестке проспекта Слобожанского и улицы Воронежской произошло страшное ДТП, в результате которого погиб известный ведущий Александр Усачев. Вчера днем в Индустриальном суде города наконец-то вынесли приговор по этому делу.

Как рассказывает депутат Дмитрий Кисилевский, на этот раз попытки задержанного затянуть судебный процесс не принесли результата. Виновному в смерти Усачева судья дал 8 лет лишения свободы и обязали его возместить стоимость лечения пострадавшей в ДТП дочери. Вдобавок мужчину обязали выплатить моральную компенсацию жене и матери погибшего ведущего, возместить стоимость страховки и услуг адвоката.

  • Резонансное ДТП на Слобожанском: суд вынес приговор водителю, который насмерть сбил Александра Усачева фото
  • Резонансное ДТП на Слобожанском: суд вынес приговор водителю, который насмерть сбил Александра Усачева фото 1
  • Резонансное ДТП на Слобожанском: суд вынес приговор водителю, который насмерть сбил Александра Усачева фото 2

Резонансное ДТП на Слобожанском: суд вынес приговор водителю, который насмерть сбил Александра Усачева фото

Фото: fb Дмитрия Кисилевского

К сожалению, этим приговором вернуть Александра невозможно. Однако, по словам Дмитрия Кисилевского, необходимо было преподать общественности важный урок – нельзя убить человека, быть арестованным полицией и остаться после этого безнаказанным.

Он отмечает также, что местные жители ждали приговор 11 месяцев. Ради него приблизительно 1000 человек с левого берега написали обращения в полицию с просьбой наказать задержанного в результате аварии. Когда дело передали в суд – за его развитием следили близкие Усачева и другие неравнодушные люди. Нужно сказать, что в следующий вторник – 26 января – уже погибшему Александру мог бы исполниться 31 год.

Напомним, что в день аварии Александр Усачев вместе с дочкой переходил дорогу по "зебре". Тогда их неожиданно сбила "Ауди". Выяснилось, что водитель пытался скрыться от правоохранителей и на большой скорости проехал на запрещающий сигнал светофора. 30-летний мужчина погиб на месте происшествия, а его дочь доставили в больницу. Решение по делу Усачева в Индустриальном суде города долго затягивали, разбирательство под разными предлогами неоднократно переносили.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего Telegram-бота, чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях