Грабитель в душевой и
Грабитель в душевой и "обстрел" консервацией: 10 самых курьезных новостей Днепра за 2020 год
События
22 декабря 2020 10:32
Грабитель в душевой и нога из окна: 10 самых курьезных новостей Днепра за 2020 год - фото: Vgorode.ua

Vgorode начинает подводить итоги 2020 года, который скоро останется лишь в памяти со своим множеством разнообразных событий. 10 самых курьезных мы собрали в этом материале. О том, как набережную измеряли фаллоимитатором, а грабитель по трубе залез в квартиру для принятия душа – читайте ниже.

Негоже добру пропадать

Весьма находчиво/ фото: Евгений Удовиченко
Весьма находчиво/ фото: Евгений Удовиченко

В Днепре после благоустройства внутриквартальных дворов на улице Менахем-Мендл Шнеерсона местные жители решили "спасти" оставленные строителями бордюрные камни. Этими огромными плитами они оградили деревья на заледеневшем февральском тротуаре. В результате получилось некое подобие клумбы, однако красоты ему было не занимать. Удивительно, что ради этого люди таскали тяжелые камни на расстояние до 170 метров.

Преступление века

Грабитель пошел мыться в душ/ фото: фото pinterest
Грабитель пошел мыться в душ/ фото: фото pinterest

Летом – в конце июня уже уходящего года – на улице Калиновой произошел умопомрачительный случай. 23-летний мужчина залез в чужую квартиру по трубе и пошел принимать душ. Хозяин квартиры позвонил в полицию. Приехавшие на место происшествия полицейские услышали, как в ванной комнате кто-то ругается матом. Виновник торжества был в неадекватном состоянии и грозился правоохранителям расправой, когда они выводили его из душевой. Как оказалось, этот "чистюля" – знакомый владельца помещения, который пробрался в квартиру и начал требовать деньги. Когда же он не получил желаемое – внезапно пошел мыться.

Перформанс с фалоимитатором

Алена Загребельная сделала перформанс/ фото: fb Vasyl Voziyan
Алена Загребельная сделала перформанс/ фото: fb Vasyl Voziyan

Художница из Днепра – Алена Загребельная – в конце августа попыталась измерить длину набережной с помощью секс-игрушки. Девушка хотела показать, что привычка властей разных городов меряться своими достопримечательностями (например, "самый большой флаг" или "самая длинная улица") выглядит смешно и нелепо. Для этого активистка с резиновым фаллоимитатором преодолела дистанцию от ресторана Coast до заведения "Акварель". Именно в конечной точке ее перехватили полицейские и попросили прекратить этот откровенный перформанс.

Нога из окна и номер без номера

Нога из окна и номер без номера/ фото: fb Михаила Соколова
Нога из окна и номер без номера/ фото: fb Михаила Соколова

В начале осени на улице Владимира Вернадского заметили трех эпатажных водителей одновременно. Один из автомобилистов ехал с высунутой из окна загипсованной ногой, второй (что перед ним в очереди) – с именным знаком "номер" в стиле городского приведения. Завершила всю эту картину маслом Toyota, которая неожиданно выехала против одностороннего движения. Житель Днепра случайно "поймал" этот момент из повседневной жизни города и запечатлел его на фото. По его словам, на снимке прекрасно все.

Чебурашку не забыли

Площадь Успенского, вместо Успенской / фото: Сергей Куликов
Площадь Успенского, вместо Успенской / фото: Сергей Куликов

На городском маршруте №38 в октябре 2020 года днепрян катали по "площади Успенского". Указание на нее было размещено по ошибке на табло одного из пассажирских автобусов. Нужно сказать, что именно русский писатель Эдуард Успенский придумал легендарных персонажей советских мультиков – Чебурашку и Крокодила Гену, а также некоторых героев из "Простоквашино". Забавно, что настоящее название остановки – "площадь Успенская". Ее назвали в честь Свято-Успенского собора, что стоит рядом.

Согласно инструкции бюллетени лежали в кастрюлях

Бюллетени складывали в кастрюли/ фото: freepik.com
Бюллетени складывали в кастрюли/ фото: freepik.com

На одном из избирательных участков Днепра, в именно на улице Драгоманова, во время выборов произошла необычная ситуация. По словам главы избирательной комиссии, у них было зарегистрировано 1 285 людей – все эти документы в шкаф не влезли. Но согласно инструкции хранить бюллетени можно только в емкости, которая не горит. Именно потому организаторы избирательного процесса сложили бюллетени в кастрюли. После посуду опечатали и отдали охранникам, чтоб они за ней следили.

Выступление с консервными банками

Злой пенсионер/ фото: omgodnice.wixsite.com
Злой пенсионер/ фото: omgodnice.wixsite.com

В конце октября на левом берегу Днепра 66-летний пенсионер устроил "выступление". Он поссорился со своей женой, после чего вышел на улицу с топором и начал угрожать подросткам. Казалось бы, ситуация совсем не забавная, если бы не ее продолжение. После запугивания местных подростков он вернулся в квартиру и продолжил пакостничать оттуда. Из окна он начал кидаться одеждой и банками с консервацией. В это время на улице стояла машина скорой помощи, которая и попала под "обстрел". Кульминацией истории стала подушка, которую пенсионер поджег и бросил на балкон своих соседей снизу. К тому времени по указанному очевидцами адресу приехали полицейские и задержали дебошира

Собака закрылась от хозяина

Собака замкнулась в машине/ фото: avtodream.org
Собака замкнулась в машине/ фото: avtodream.org

Курьезный случай произошел и во время первого снега. Мужчина завел машину погреться, а сам вышел смести с нее снег. В этот момент в салоне осталась его собака, которая махание щеткой по стеклу приняла за игру. В итоге пес начал прыгать, играть и случайно лапкой нажал на кнопку, которая блокирует двери. Естественно, ключи остались в машине. Благо, ситуация закончилась хорошо – водитель вызвал специалиста, который помог ему открыть двери машины. С четвероногим героем истории все в порядке.

Филатову подарил цветы "полосатый Байден"

Байден "подарил" мэру цветы/ фото: пресс-служба Днепровского горсовета
Байден "подарил" мэру цветы/ фото: пресс-служба Днепровского горсовета

27 ноября в 10 часов утра в Днепре прошла первая после выборов сессия горсовета. По традиции, победивший в конкурентной борьбе Филатов принял присягу городского головы. Во время церемонии на мэра надели церемониальную цепь золотистого цвета и вручили огромный букет красных роз. В конце мероприятия к Филатову поднесли местного кота, который носит имя американского политика – Байдена. Хвостатый пришел в зал наряженным в джентльменский галстук-бабочку и с корзинкой желтых цветов. Церемония закончилась тем, что мэр обнимал котика.

По Днепру закружили карантинные маски

Днепр заполонили медицинские маски / фото: ХД
Днепр заполонили медицинские маски / фото: ХД

В начале декабря по днепровскому Новому мосту проехался грузовик марки "КамАЗ", из которого вылетело огромное количество карантинных масок. Средства индивидуальной защиты быстро разлетелись по всей дороге. Некоторые из масок даже попали в реку. Позже целую гору из них также заметили на дороге, где проехал грузовик – на улице Днепросталевской.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего Telegram-бота, чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.

Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях