Каждый день потери: ушли из жизни двое известных днепрян

Днепр скорбит / фото: pixabay

Днепр скорбит / фото: pixabay

События
25 ноября 2020 16:18

В Днепре не стало двоих известных горожан – анестезиолога Юрия Петренко и архитектора Михаила Мильмана.

Как сообщил врач Сергей Куликов, вчера из жизни ушел Юрий Петренко. Он был кандидатом медицинских наук, доцентом, первым заведующим кафедры последипломной подготовки анестезиологов ДМИ.

Коллеги, знакомые и студенты вспоминают Юрия Семеновича, как отличного специалиста, учителя и просто доброго человека. Попрощались с выдающимся медиком сегодня, 25 ноября.

Юрий Петренко / фото: fb Сергей Куликов
Юрий Петренко / фото: fb Сергей Куликов

Также стало известно об еще одной непоправимой утрате – на 73-м году жизни умер талантливый архитектор Михаил Мильман. Он работал в проектном институте "Днепрогорпроект".

Михаил Мильман известен тем, что спроектировал здания и интерьеры "Park Hotel", жилого комплекса "Амстердам" и бутик-отеля "Axelhof", который располагается на улице Мечникова.

Михаил Мильман / фото: fb Игорь Саенко
Михаил Мильман / фото: fb Игорь Саенко

Напомним, что на днях в Днепре умер известный писатель, журналист и публицист Владимир Луценко. Он был главой областной организации Национального союза писателей Украины.

Также вчера не стало генерального директора конструкторского бюро "Южное" Александра Дегтярева. Известно, что в последнее время он боролся с коронавирусом, но, к сожалению, спасти его не удалось. Прощание с Александром Дегтяревым состоится завтра, 26 ноября. По этому случаю в городе решили объявить День траура.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях