Ударило током: в Кривом Роге в шахте погиб горняк

В Кривом Роге на шахте произошла трагедия / фото: fb Михаил Волынец

В Кривом Роге на шахте произошла трагедия / фото: fb Михаил Волынец

События
30 октября 17:12

В одной из шахт Криворожского железорудного комбината, где недавно бастовали работники, погиб 27-летний ученик крепильщика Игорь Федосенко.

Как сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, трагедия произошла на шахте "Гвардейская" около двух часов ночи на глубине 1350 метров.

По предварительной информации, во время разгрузки металла мужчину ударило током и у него остановилось сердце. Спасти его не удалось. У погибшего горняка остались жена и четырехлетний ребенок.

Волынец отмечает, что в сентябре специалисты Госслужбы по вопросам труда нашли 190 нарушений: 182 – в сфере охраны труда, 3 – гигиены, 5 – организации взрывных работ. По его словам, на комбинате есть намного больше нарушений.

Напомним, что недавно в Кривом Роге на четырех шахтах КЖРК протестовали работники. В частности, они требовали улучшение условий труда и повышение зарплаты. Изначально к акции присоединились около 400 горняков, но с каждым днем их количество уменьшалось. Одной из причин было ухудшение здоровья под землей.

На железорудном комбинате потом заявили, что готовятся к простою из-за протестов. В администрации сообщили, что также будут вынуждены сократить штат. Сначала протест прекратили две шахты: "Гвардейская" и "Терновская". Спустя несколько дней закончили забастовку в полном составе горняки на шахте "Родина" и "Октябрьская". Протест продолжался 43 дня.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях