Здоровье подводит: в Кривом Роге из шахт поднялись полсотни горняков

Около полсотни шахтеров поднялись на поверхню / фото: fb Михайло Волинець

Около полсотни шахтеров поднялись на поверхню / фото: fb Михайло Волинець

События
14 сентября 14:09

В Кривом Роге уже почти две недели на шахтах протестуют работники. За последние несколько дней полсотни человек поднялись на поверхность из-за проблем со здоровьем.

Как сообщил глава городской организации Независимого профсоюза горняков Украины Юрий Самойлов, за последние два дня около 50 шахтеров, участвующих в протестах, поднялись на поверхность. Причиной этого стало плохое самочувствие. Никого из них не госпитализировали, передает "Радио Свобода".

Пока проходит очередной этап переговоров между администрацией предприятия и работниками. При этом два предыдущих раунда не дали никаких результатов.

Глава конфедерации Свободных профсоюзов Украины и Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец рассказывает, что на сегодня продолжают протестовать 195 горняков (шахта "Октябрьская" – 26 человек, шахта "Родина" – 80 человек, шахта "Терновская" – 54 человека, шахта "Гвардейская" – 35 человек). По его информации, ночью скорая помощь приезжала на шахту "Октябрьскую".

Напомним, что протесты горняков начались в Кривом Роге в начале месяца. Работники не выходят из шахт Криворожского железорудного комбината, требуя повышения зарплаты и улучшения условий труда. Спустя несколько дней к акции присоединились около 400 человек.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях