Присоединились к протесту: из шахт не выходят уже почти 400 горняков

Присоединились к протесту: из шахт не выходят уже почти 400 горняков - фото: fb Михайло Волинець

Присоединились к протесту: из шахт не выходят уже почти 400 горняков - фото: fb Михайло Волинець

События
08 сентября 09:26

Ранее мы писали о том, что в Кривом Роге уже шестые сутки из-под земли не выходят 29 горняков. На сегодня в шахтах протестуют уже 393 человека.

Как сообщил глава конфедерации Свободных профсоюзов Украины и Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, протестующих горняков из шахты "Октябрьская" поддержали еще 90 горняков с шахты "Гвардейская", 60 – с "Терновской" и 214 с шахты "Родина". 

Шахтеры протестуют / фото: fb Михайло Волинець
Шахтеры протестуют / фото: fb Михайло Волинець

По его словам, горняков готовы поддержать и работники других предприятий Кривого Рога. Шахта "Терновская" встала сегодня в семь утра, так как администрация не пустила под землю первую смену работников. Горняки говорят, что в таком случае поддержат коллег протестом на майдане.

Михаил Волынец рассказывает, что в связи со сложившейся ситуацией сегодня в Кривой Рог должны приехать представители центрального офиса Службы Гоструда, так как у горняков серьезные претензии к местной Службе. Работники возмущены нарушениями правил техники безопасности и прав наемных работников.

Напомним, протесты в Кривом Роге начались шесть дней назад. Горняки не выходят из шахт, требуя повышения зарплаты и улучшения условий труда. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях