Состояние критическое: что с малышом, которого покусали овчарки

В Днепре спасают малыша, которого покусала собака / фото: sigmatv.com.ua

В Днепре спасают малыша, которого покусала собака / фото: sigmatv.com.ua

События
21 сентября 09:33

В Днепре медики продолжают спасать двухлетнего малыша Егора, которого покусали домашние собаки. Его уже подключили к аппарату искусственной вентиляции.

Как рассказывает волонтер Александра Сова-Тимощенкова, малыш находится в критическом состоянии и еще есть угроза его жизни.

Давление у ребенка остается нестабильным и его поддерживают только с помощью специальных препаратов. Также ему назначили четыре антибиотика широкого профиля для борьбы с тяжелой инфекцией. Чтобы у малыша не было сдавления сосудов, его пришлось сделать дополнительные разрезы на ногах. Также медики иссекали омертвевшие ткани тела, чтобы сдерживать инфекцию в ранах.

Волонтер говорит, что за жизнь двухлетнего Егора сражаются реаниматологи, хирурги, сосудистые хирурги, травматологи. Каждый день их консультируют профессора медицинской академии.

На сегодня у благотворительного фонда есть средства на помощь малышу, так как откликнулись очень много людей, желающих помочь семье.

Пострадавшего малыша спасают медики / фото: fb Александра Сова-Тимощенкова
Пострадавшего малыша спасают медики / фото: fb Александра Сова-Тимощенкова

Напомним, что искусанного малыша в Днепре доставили военным вертолетом из Донецкой области. Выяснилось, что на ребенка набросились две домашние овчарки, когда он выбежал один во двор.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях