ТОП-8 бесполезных вещей в Днепре: туалет среди кустов и закрытый в праздник турцентр

ТОП-8 бесполезных вещей в Днепре: туалет среди кустов и закрытый в праздник турцентр

В Днепре есть множество невероятно "полезных" вещей, вроде неработающего по праздникам туристического центра, огромного флагштока в центре города и очень дорого туалета прямо в посадке возле деревьев. Vgorode собрал ТОП-8 самых бесполезных сервисов и объектов, без которых мы ничего не потеряли бы.


Самый высокий флагшток в Украине

Возле исторического музея на Яворницкого установили 72-метровый флагшток. Выше в Украине просто нет, поэтому его внесли в книгу рекордов. По словам чиновников из ОГА, флаг – это символ патриотического комплекса вместе с музеем АТО. Правда, тяжело сказать, что огромный серый столб украсил проспект. Непонятно, почему его расположили именно здесь. Чтобы увидеть флаг нужно запрокинуть голову, а издалека он теряется за кронами деревьев и крышами многоэтажек. На проект собирались потратить около 8 миллионов гривен.

Пока что флаг поднимали только в тестовом режиме. Официальное открытие будет позже.


Неработающий в праздники турцентр

Неработающий по праздникам турцентр – это вообще нонсенс. Именно в праздники к нам и приезжают немногочисленные туристы. Возможно, когда-нибудь Днепр дорастет до уровня Парижа или Стамбула и иностранных гостей у нас можно будет встретить даже в будние дни. Но пока что народ из соседнего Запорожья вряд ли будет отпрашиваться с работы и приезжать к нам посреди недели.

Турцентр регулярно закрыт по праздникам. Последний раз такое было на День Конституции. При этом на дверях центра написано, что он должен работать с 10:00 до 18:00 без выходных. 


Безумно дорогой туалет в посадке

Если вы думаете, что самый дорогой туалет в Днепре оборудован золотым унитазом и умывальниками с артезианской водой, то вот и нет. Самый дорогой вход в уборную в городе – на сегодня в яхт-клубе "Сич" на жилмассиве Победа-6. Попасть туда стоит 15 гривен. Это дороже, чем в любом платном туалете в центре города (ЦУМе, "Мост-сити", на набережной или в "Каскад-плазе"). 

Это обычный биотуалет. Чтобы туда попасть, нужно сходить к охраннику за ключом, заплатить деньги, а потом еще и обратно это ключ принести. При этом неподалеку есть целая роща вдоль берега до косы, куда и ходит справлять нужду большинство гостей.  

Самый дорогой туалет в городе. Фото: Вячеслав Поездник.

Самый дорогой туалет в городе. Фото: Вячеслав Поездник.


Подсветка Кайдакского моста

Этой зимой Кайдакский мост в Днепре засиял новыми огнями. Правда, динамическая подсветка работает только на одной стороне моста, так как вторая практически не видна. На самом деле, несмотря на то, что на нее потратили в свое время бешеные деньги, большинство днепрян о ней и не знают. Мост находится достаточно далеко от центра и оценить его красоту в ночное время смогут лишь живущие поблизости люди.

фото: Ольга Дикая

фото: Ольга Дикая

 


Билетики в маршрутках

Вы о них даже не знаете, а они есть, – аккуратно сложенные стопочки билетиков у водителей. Их никто и никогда не выдает пассажирам. Контролеров в маршрутках тоже нет. Зачем нужны билетики – загадка. 


Мототакси

В Днепре на Европейке нередко можно увидеть мототакси. Вызвать его по телефону нельзя, на него можно лишь случайно набрести в центре. В общем, если вам давно хотелось стать таксистом, но нет машины, – не беда. Достаточно раздобыть желтую шашечку и мотоцикл. При наличии фантазии и рук, растущих из правильного места, может выйти вот такое мототакси.


Вай-фай в маршрутке

 

Если вы хоть раз пытались подключиться к вай-фаю в днепровских маршрутках, то знаете, что работает он только на остановке. Как только автобус трогается, интернет в большинстве случаев пропадает. Как раз те 7-10 минут, что маршрутка стоит на конечной, набирая людей, и занимает регистрация в сети.


Антипарковочные столбики на Поля

Водители ругают антипарковочные столбики за то, что теперь на тротуар машину не поставишь, а свободное место на стоянке в будний день есть далеко не всегда. Да и со стоянками, например, в районе низа проспекта Поля у нас проблемы. Но некоторые особо ловкие водители легко объезжают столбики и оставляют авто возле ракетного парка. А что делать? Две ближайшие большие парковки находятся достаточно далеко: возле оперного театра и "Пассажа".

Столбики удалось объехать. Фото: Konstantin Kolesnichenko.

Столбики удалось объехать. Фото: Konstantin Kolesnichenko.


Суперузкая парковка

На набережной в районе улицы Воскресенской нарисовали новую дорожную разметку на парковке. То ли рабочие хотели сделать больше паркомест, то ли у них было слишком много краски. Полосы нарисовали очень близко друг к другу. Поместиться между ними может разве что смарт.

Чудо-парковка тянется до пересечения набережной с улицей Фабра.

Фото: Евгений Тараненко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Клубничный суп, сырный кофе и треугольные роллы: ТОП-10 странных блюд в кафе и ресторанах.

 

 

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook.