Иногда кафе и рестораны настолько хотят удивить клиентов, что изобретают новые блюда вроде коктейля с оладьями, мороженого с перцем и клубничного супа. Vgorode составил ТОП-10 самых необычных кулинарных изысков, на которые пошли заведения Днепра, Одессы и Запорожья.
Суп из муки и бутерброд с цветами
Суп из кукурузной муки и бутерброд с цветами.
Ох, многого не знал старина Матроскин, когда учил героев "Простоквашино" правильно есть бутерброд с колбасой. Колбаса колбасой, а вот как есть бутерброд с цветами? Чтобы удивить посетителей "Примус" придумал подавать такой к супу из кукурузной муки, в который входит еще крупа, сливки и сыр (и никакой тебе картошечки и мяска).
Где: Primus на Баррикадной, 9 (Днепр).
Цена: 119 гривен.
Треугольные роллы
Трегуольные роллы существуют.
Если вы всегда думали, что роллы – это что-то круглое/свернутое (от английского roll "сворачивать/сверток"), то вот и нет. "Джузеппе" решил разрушить лингивистические стереотипы и создал ролл-сендвич с цыпленком. Это треугольники из риса с цыпленком-гриль, томатом, сливочным сыром и японским майонезом в кунжутных семенах. В общем, эдакий бутерброд из Страны восходящего солнца.
Где: "Джузеппе" на Глинки (Днепр).
Цена: 95 гривен (16 кусочков – 530 гр).
Роллы с колбасой придумали явно не японцы. "Почему бы не сделать японские роллы с горячими охотничьими колбасками", – подумали повара в "Банзай". В "Кунсей кранч-ролл" входят также томаты, сыр "Чеддер" и сухарики. Жителям Страны восходящего солнца такое и в голову бы не пришло. Но в Днепре роллы с колбасой в панировочных сухарях – обычное дело. Где: "Банзай" (Днепр). Цена: 64 гривны (6 кусочков).Суши с охотничьими колбасками
Томаты с мороженым
Карпаччо из желтых томатов с мороженым.
Если вы всю жизнь думали, что мороженое – это сладкий десерт, то в "Репортере" поспешат вас разубедить в этом. Там мороженое из сливочной страчателлы подают вместе с карпаччо из желтых томатов и печеного перца. Следующий шаг – огурцы с кефиром.
Где: ресторан "Репортер" на Баррикадной (Днепр).
Почем: 155 гривен.
Клубничный суп
Клубничный суп и салат.
Окрошка, борщ, рамен – уже прошлый век для кафе Днепра. Теперь в мясном ресторане в центре города можно попробовать клубничный суп. Он состоит из ягод со сливками. Правда, вряд ли после такого захочется съесть котлетку с пюрешкой. По легенде, такое блюдо французский дворецкий Франсуа Ватель для короля Людовика. Правда, это был десерт, а не основное блюдо.
Где: Мясоедовская в 7 на Короленко, 6 (Днепр).
Почем: 55 гривен.
Лапша-салат
Лапша-салат.
Кафе "Фре" почему-то сравнивает свою рисовую лапшу с салатом из-за кокосовых сливок. Кроме необычных сливок в блюдо добавили курицу. По такой аналогии салатом можно назвать абсолютно все, где больше одного ингредиента.
Где: кафе "ФРЕ", улица Канатная 27/1 (Одесса).
Почем: 105 гривен.
Лавандовый круассан
Лавандовый круассан.
Если захотелось чая с лавандой, но на улице слишком жарко, можно взять круассан с лавандой. Правда, впервые вижу, чтобы лаванду ели. Такие цветочные круассаны с зернышками и сиропом предлагают в Одессе.
Где: кафе "ФРЕ", улица Канатная 27/1 (Одесса).
Почем: 85 гривен.
Коктейль с оладьями
Ну и как пить такой коктейль?
Инстаграм взорвал новый тренд "единорожья еда". Чтобы ему соответствовать кафе и рестораны кладут в свои десерты горы красителей, цветного зефира, разноцветной глазури и крема. То есть блюдо обязательно должно казаться сказочным и ярким. Правда, кафе "Авокадо" уж совсем перестаралось. Чтобы сверху на стакане держался розовый топпинг с кремом и зефиром, его положили сверху на оладьи. Как пить/есть такой десерт, непонятно. К тому же глядя на такое количество сладкого в одном стакане, понимаешь, что выражение "смотри, чтоб не слиплось" – не такая уж и метафора.
Где: кафе "Авокадо", улица Независисмой Украины, 39-Б (Запорожье).
Почем: 95 гривен.
Суши-бургеры
Для тех, кто никак не может выбрать, что ему заказать суши или бургер, придумали суши-бургеры. То есть вместо булочки здесь идет эдакая котлетка из риса.
Есть два вида: "Нику-ясай" и "Ниватори ясай". Первый – с котлетой из свиного и куриного фарша, зеленым листом салата, карамелизированным луком, маринованным корнишоном, и помидорами. Второй – с копченым цыпленком, маринованными корнишонами и сыром.
Где: японский ресторан "Банзай" (Днепр).
Почем: 55-58 гривен за штуку.
Сырный кофе
Дляя тех, кого обычным рафом уже не удивить, придумали сырный Раф-Cheese. В кофе добавляют взбитый сливочный сыр. Вкус специфический. Вначале чувствуешь на языке вкус сыра, а затем обжигающего кофе. К каждой порции идет кусочек твердого сыра на палочке. Напиток – на любителя.
Где: MrСoffee на Короленко (Днепр).
Почем: 59 гривен.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пес с букетом и супергерой-регулировщик: ТОП-10 странных вещей на улицах Днепра.
Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в