Разобрали на стройматериалы: старинный особняк на Шевченко превратили в туалет и ночлежку для бродяг

Разобрали на стройматериалы: старинный особняк на Шевченко превратили в туалет и ночлежку для бродяг

Все фото: Екатерина Шевцова.

На улице Шевченко, недалеко от Екатеринославского бульвара, обвалился уникальный дом. Двухэтажный особняк построили еще в 19 веке из екатеринославского кирпича. Такой производили только в нашем городе. Кирпич был настолько пластичным, что из него делали любые украшения для зданий. 

До революции дом принадлежал семье профессора. Сюда нередко приезжали ученые мужи со всего города. 

При советской власти здесь находился обыкновенный жилой дом. В 2000-х здание выкупила частная фирма. Здесь собирались построить очередной торговый центр или здание под офисы, но что-то пошло не так. 

Постепенно здание обветшало и его стали разбирать на стройматериалы предприимчивые днепряне. Тут постоянно ночуют бродяги и справляют нужду прохожие.

Сегодня рухнула последняя часть одной из стен и осыпались балки, оставшиеся от крыши. Когда-то на улице Шевченко был целый квартал уникальных домиков из екатеринославского кирпича.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Последний Екатеринославский особняк: сбежавшая хозяйка и сокровища в тайниках.

Заброшенный дом на Фрунзе: волшебная бакалея и самые вкусные бублики в Екатеринославе.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  telegram-бота, чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.