Ураганы и перестрелки: ТОП-12 самых жутких происшествий в Днепре за 2017 год

Ураганы и перестрелки: ТОП-12 самых жутких происшествий в Днепре за 2017 год

Уходящий год шокировал днепрян мини-ураганом, когда с частных домов срывало крыши, жуткой перестрелкой на проспекте Гагарина, падающими балконами и жестокими убийствами. Vgorode собрал ТОП-12 происшествий этого года.


Жуткий пожар на складах вторсырья


18 августа на проспекте Богдана Хмельницкого загорелись склады вторсырья. Пожарные боролись с огнем целые сутки. Огонь охватил площадь более 2 тысяч квадратных метров и распространился почти по всей территории ООО "Ековторма". Был объявлен 5-й ранг пожара. 

Горело все: макулатура, пластиковая тара, бочки с маслами и резина. Позже огонь перешел и на административное здание и 3 ангара, где стояли бочки с маслом. Еще до прибытия подразделений ДСНС большинство баллонов начали взрываться. Температура горения была настолько высокой, что спасатели не могли подобраться к очагам пожара.

Чтобы потушить пожар, пришлось привлечь авиацию. С самолета сбросили 16 тонн воды.

 

Во время пожара пострадал сотрудник ДСНС – отравление продуктами горения.

Также огонь уничтожил 6 грузовых автомобилей.


Вышел покурить и упал с балконом


В ноябре этого года днепрянин вышел на балкон покурить и оказался в реанимации. Крепления не выдержали нагрузку и мужчина упал вместе с конструкцией с 6 этажа. 

Потерпевшего госпитализировали с тяжелыми травмами головы и живота. 

Врачей скорой помощи вызвала соседка снизу, которая услышала страшный звук.


Перестрелка на Гагарина


Стать жертвой перестрелки можно даже не связываясь с криминальными авторитетами и не залезая в долги. 24 июля среди бела дня на проспекте Гагарина началась стрельба. В результате погибло два человека. 

Вначале двое мужчин выясняли отношения в кафе D.O.M. Затем началась перестрелка на улице. Ранения получили 6 человек.

Все это происходило на глазах у прохожих. 

Напомним, что получивший в перестрелке пять пулевых ранений экс-доброволец АТО Эдмонд Саакян рассказал, что стало причиной трагедии. По его словам, конфликт никак не связан с событиями 9 Мая в Днепре или "земельными разборками.

Также в СМИ назвали имена участников конфликта. Полиция расследует это дело как умышленное убийство.


Дерево-убийца


фото:Виктория Куцык

На месте трагедии. Фото: Виктория Куцык.

Во время сильного ветра в Днепре начинают падать старые деревья. К сожалению, миновать опасность удается далеко не всем.

В сентябре в центре города погибла студентка. Девушке был всего 21 год. Трагедия произошла возле торгового центра "Атриум". На днепрянку упало дерево во время бури. В результате девушка погибла от перелома позвоночника.

Как рассказала Vgorode свидетельница происшествия Елена, недалеко от места инцидента находился медик. Он пытался спасти девушку минут двадцать, пока не приехала карета "скорой помощи". 

- Мы стояли возле девушки, люди по 10 раз звонили и спрашивали где скорая, нам говорили, что выехала. Затем мы наконец увидели машину скорой помощи на проспекте, но она просто пролетела мимо. Только на обратном пути медиков остановила полиция, и они нас увидели, – рассказала Елена.

По словам девушки, пострадавшая не была беременна (как подумали очевидцы происшествия изначально), а ее живот увеличился из-за перелома позвоночника. 


Голый мужчина пытался покончить с собой


6 июня в Соборном районе голый мужчина забрался на крышу многоэтажки и более 4 часов терроризировал весь двор: кричал, что "вышибет себе мозги".

Ни на какие уговоры мужчина не реагировал, вел себя невменяемо и постоянно выкрикивал какие-то неразборчивые фразы. Как сообщили в пресс-службе патрульной полиции, мужчина пытался покончить с собой и имел ясные признаки психического расстройства. 

На место выехали спасатели, полицейские и скорая помощь. Переговоры с вероятным самоубийцей велись несколько часов, но тот все равно собирался спрыгнуть с крыши и даже кричал, что-то про оружие.

Двое полицейских без страховки залезли к горе-Карлсону на крышу. Оружия у него не было, и все обошлось без жертв. Правоохранителям удалось обезвредить невменяемого, а спасатели с помощью автолестницы спустили горе-нудиста со здания и передали в руки медикам. На мужчину надели нижнее белье, вколи успокоительное и увезли в психиатрическую больницу.


Мужчина погиб, спасая дом от ограбления


22 июня на улице Хорольской произошла трагедия. Двое мужчин пытались спасти дом соседа от ограбления, но преступник начал стрелять в спасателей. Один погиб на месте, а второго забрала "скорая".

По информации полиции, мужчины увидели, как во дворе частного дома их соседа бродит неизвестный. Хозяин в это время был на заработках заграницей. Молодые люди решили, что незнакомец хочет обворовать дом. 

Они попытались остановить подозрительного человека, но тот начал стрелять. Убив одного из мужчин и серьезного ранив второго, вор сбежал с места преступления.


Дело 6-летней Амины Минго


Летом этого года весь Днепр шокировало убийство 6-летней девочки. Останки Амины Минго нашли в Николаевской области. Там ее тело сожгли в металлическом ящике.

Позже приемным родителям умершей девочки полиция объявила о возможном подозрении в уголовном преступлении. Как показала экспертиза, именно супруги уничтожили тело малышки и утопили его в реке. Об этом сообщил начальник следствия Кривого Рога Александр Гоптарев.

Тело ребенка расчленили, сожгли, а затем попытались утопить в водоеме на МОПРе, недалеко от своего дома семейство Кудрявцевых.

Родителям приемной девочки сообщили о подозрении в совершении преступления по статье 297 части 3: "Надругательство над местом захоронения и телом погибшего человека". Злоумышленникам может грозить до семи лет лишения свободы.  

Остальных пятерых детей забрали от горе-родителей и передали в реабилитационный центр. Такое решение принял Центрально-Городской райисполком. Супруги Кудрявцевы подали иск в суд на такое постановление.


Одиннадцать человек держали в неволе несколько месяцев


В августе этого года правоохранители освободили из плена 11 человек. Их удерживали силой в подпольном "реабилитационном центре" Днепра.

Центр располагался в одном из частных домов города. Там пациенты якобы лечились от наркотической и алкогольной зависимости, хотя помещение вообще не было приспособлено для проживания.

На основании договора аренды этот дом использовал один из благотворительных фондов Днепра.

Во время осмотра места происшествия правоохранители нашли в доме тридцать человек, одиннадцати из которых находились там против собственной воли.

Прокуратурой осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по факту незаконного лишения свободы одиннадцати человек (часть 1 статьи 146 УК Украины).

Сейчас следователями устанавливаются обстоятельства, при которых потерпевшие попали в центр, условий их содержания, оснований пребывания в учреждении, а также применение к ним физического или психологического насилия.


Жестокая месть: молодую девушку облили кислотой

Днепрянку Любовь Мичуринец выманили из кафе и облили уксусной кислотой. Сейчас врачи пытаются спасти зрение, а девушка подозревает в содеянном своего бывшего супруга.

Об этом сообщила в соцсети журналистка Александра Ковалева.

Согласно сообщению, Любовь Мичуринец развелась с первым мужем, который ее регулярно избивал, и вышла замуж  за бельгийского режиссера Олиаса Барко, который ради нее переехал в Украину. Сын женщины остался с отцом, но Любовь с этим не согласна и пытается добиться опеки над ребенком через суд. Эти судебные тяжбы и могли стать причиной мести. Пока что зрение девушки не восстановилось.

Также есть информация, что даже после развода экс-супруг продолжал избивать бывшую жену.


Взорвали в собственной машине

В июле этого года в Днепре взорвалась машина с 27-летней девушкой внутри. У пострадавшей  диагностировали открытый перелом ноги, ушиб головы и рваные раны мягких тканей.

Как сообщили в полиции, взрывное устройство было самодельным. Кто и зачем, мог хотеть ее убить, неизвестно до сих пор.

Помимо девушки, во время взрыва также пострадала 70-летняя пенсионерка. Ее  тоже госпитализировали.


Упал с Монастырского моста


Фото: патрульная полицияФото: патрульная полиция

Трагедией закончилась прогулка для днепрянина погожим утром 8 июля. Мужчина потерял сознание и упал с пешеходного моста на Монастырском острове. Полицию вызвал байкер, который первым заметил пострадавшего.

Мужчина был без сознания, но дышал. Полиции удалось привести его в чувство, после чего скорая увезла пострадавшего в больницу Мечникова.


Мини-торнадо

Этим летом смерч обрушился не только на Кривой Рог. 22 августа за считанные минуты непогода превратила Днепр в площадку для съемок фильма о мировых катаклизмах. Практически в каждом районе были поваленные деревья и оборванные линии электропередач. На дорогах образовались настоящие моря из дождевой воды, а на Старом мосту полностью парализовало движение электротранспорта. 

Разница в 1 минуту. Мартеновская улица. Фото: Алексей Сыч.

Разница в 1 минуту. Мартеновская улица. Фото: Алексей Сыч.

На "Победе" лужи на дорогах выше щиколотки.