Спасение Бени и возвращение Шара: ТОП-10 хороших новостей 2016 года

Фото: youtube.com

Обзоры
29 декабря 2016 14:45

Vgorode уже писал обзоры о самых резонансных авариях и громких происшествиях 2016 года, поэтому пришло время вспомнить о чем-то добром и светлом. Мы составили список позитивных событий, которые заставят вас улыбнуться и вспомнить все хорошее, что случилось в Днепре в 2016 году.


Мужчина спас ребенка, который провалился в люк


Спасение Бени и возвращение Шара: ТОП-10 хороших новостей 2016 года фото

В апреле 2016 года на проспекте Богдана Хмельницкого (Героев Сталинграда) произошла история, которая могла закончиться трагедией. Двухлетний мальчик провалился в люк с экскрементами. К счастью, рядом был мужчина, как оказалось переселенец из Донецка, который сразу же прыгнул в люк и вытащил мальчика.

Историей спасения ребенка на Facebook поделилась мама малыша. Она также отметила, что хотела бы найти этого мужчину и отблагодарить, так как он пожелал остаться неизвестным и сразу после спасения пропал.


Шар вернулся на набережную


Спасение Бени и возвращение Шара: ТОП-10 хороших новостей 2016 года фото 1

Один из символов Днепра - "Шар желаний" на набережной в этом году переживал нелегкие времена. Скульптуру то разбивали, то заново устанавливали, то портили его внешний вид различными надписями. В конечном итоге Шар вернулся на свое прежнее место: теперь у него появилась специальная подставка и подсветка в темное врем суток.


Парень вернул кошелек с деньгами


Спасение Бени и возвращение Шара: ТОП-10 хороших новостей 2016 года фото 2

Эта удивительная история произошла в октябре с журналистом Vgorode. Парень, который нашел потерянный кошелек в маршрутке, сам отыскал его владельца в соцсети, договорился о встрече, привез кошелек и отказался брать вознаграждение за находку. Что ни говорите, а хороших людей в Днепре очень много.


Спасли бельчонка от детей-извергов


Спасение Бени и возвращение Шара: ТОП-10 хороших новостей 2016 года фото 3

От детской жестокости в ноябре пострадал бельчонок Беня, который после падения на электрические провода стал объектом для издевок нескольких детей. К счастью, животное спасли волонтеры, но из-за полученных травм ему пришлось ампутировать две лапки.

После длительного лечения и жизни в приюте бельчонок перестал вести себя агрессивно, так как понял, что ему ничего не угрожает. Сейчас зверек чувствует себя хорошо.


Ездить стало ровнее


Спасение Бени и возвращение Шара: ТОП-10 хороших новостей 2016 года фото 4

Конечно, дороги в Днепре не самые ровные, но в 2016 году ситуация сдвинулась с мертвой точки. Так, за год отремонтировали дороги на ж/м Тополь, улице Воздухофлотской, Малиновского, а также на трассе Днепр-Николаев


Город украсили муралами


В 2016 году наш город стал еще красивее за счет уличных художников и активистов, которые создали сразу несколько муралов в Днепре. Один из таких муралов украшает стену в переходе на Коцюбинского - ранее это было грязное и заброшенное место. Теперь многие горожане фотографируются напротив красочного граффити. 

Спасение Бени и возвращение Шара: ТОП-10 хороших новостей 2016 года фото 5

Необычный мурал с изображением девочки появился на доме №14 по улице Андрея Фабра.

Спасение Бени и возвращение Шара: ТОП-10 хороших новостей 2016 года фото 6

Еще один - возле парка Шевченко

Спасение Бени и возвращение Шара: ТОП-10 хороших новостей 2016 года фото 7

Также днепряне стали украшать орнаментом Петриковской росписи подъезды многоэтажек. 

Спасение Бени и возвращение Шара: ТОП-10 хороших новостей 2016 года фото 8


Спасли лебедя на Амуре


Спасение Бени и возвращение Шара: ТОП-10 хороших новостей 2016 года фото 9

Красивая и трогательная история спасения лебедя произошла 21 декабря в АНД районе Днепр. Здесь МЧСники спасли жизнь раненному лебедю при помощи водолазов и аварийно-спасательной бригады. Дальнейшей судьбой птицы будут заниматься волонтеры. Посмотреть удивительно красивые фото спасения пернатого можно здесь.


Сделали больше красивых предложений


В этом году сразу несколько людей из Днепра решили сделать свою помолвку особенно зрелищной. Так, Максим Кораблев сделал предложение известному волонтеру из Днепра Яне Зинкевич в прямом эфире на одном из центральных каналов.

Не менее зрелищными стали предложения руки и сердца на концерте Монатика в Днепре, в театре Драмы и комедии, на сцене Театра Оперы и балета, а также на арене Цырка.


Пенсионеру вернули потерянные 80 000 гривен


Спасение Бени и возвращение Шара: ТОП-10 хороших новостей 2016 года фото 10

22 декабря 78-летний днепрянин решил снять со счета все свои накопления и пойти в супермаркет. Там он забыл в какую ячейку положил деньги, расстроился и пошел домой. Вечером сотрудники магазина осматривали камеры хранения и нашли оставленные деньги. Они сразу сообщили в полицию о находке. 

Правоохранители изъяли деньги и установили личность мужчины, которому принадлежала оставленная сумма наличных. Они сразу позвонили пенсионеру и вернули ему потерянные 80 тысяч гривен.


Украина стала самой "котячей" страной


Спасение Бени и возвращение Шара: ТОП-10 хороших новостей 2016 года фото 11

Украина заняла второе место в мире по количеству котов на человека. А, как известно, котики делают людей счастливее. Будет надеяться, что когда-то Украина займет одно из первых мест по количеству счастливых людей.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на наши группы в Вконтакте и Facebook

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях