Страшно вспомнить: ТОП-10 аварий 2016 года в Днепре

Обзоры
19 декабря 2016 13:41

2016 скоро заканчивается, а значит самое время подводить итоги уходящего года. Vgorode решил вспомнить о самых ярких и запоминающихся моментах, за которыми многие из нас следили на протяжении года.

Первый обзор в этом цикле посвящен самым жутким и масштабным авариям в Днепре: какими они были и какие имели последствия – читайте далее.


На Космической грузовик врезался в стену


10 января ночью из-за резко ухудшившихся погодных условий на улице Космической произошло ДТП: водитель грузовика МАN сети продуктовых магазинов "АТБ" не справился с управлением и врезался в стену электрощитовой возле въезда к глазному центру. Как результат, у мужчины забой грудной клетки и сломана нога, но он смог самостоятельно выбраться из кабины. 

От удара кабина грузовика превратилась в месиво.

Страшно вспомнить: ТОП-10 аварий 2016 года в Днепре фото

Страшно вспомнить: ТОП-10 аварий 2016 года в Днепре фото 1


Авария на набережной: погибли две девушки


Ночью, 11 мая, около 23:30 на улице Сичеславская Набережная  автомобиль "Nissan Maxima", не справившись с управлением, наехал на дерево. В результате ДТП от полученных травм на месте погибли две девушки, еще один пассажир и водитель получили телесные повреждения, с которыми доставлены в больницу. 

Страшно вспомнить: ТОП-10 аварий 2016 года в Днепре фото 2

Страшно вспомнить: ТОП-10 аварий 2016 года в Днепре фото 3


Скандальная авария на Яворницкого: двое человек погибли


Ночью 6 июня в центре Днепра на проспекте Яворницкого произошло резонансное ДТП: девушка за рулем автомобиля BMW, двигаясь в сторону вокзала, не справилась с управлением и машину отбросило на тротуар, где стоял мужчина. В результате аварии погибли мужчина, который стоял на тротуаре, и пассажир BMW. Девушка, которая была за рулем автомобиля, с места происшествия скрылась.

На сегодняшний день виновница смертельного ДТП все еще находится на свободе.

Страшно вспомнить: ТОП-10 аварий 2016 года в Днепре фото 4

Страшно вспомнить: ТОП-10 аварий 2016 года в Днепре фото 5


Авария с возгоранием на Кайдакском мосту: погибла женщина


Одно из самых масштабных ДТП в Днепре в этом году произошла на Кайдаксом мосту 24 июня. Водитель Opel Astra не справился с управлением и выехал в кювет, после чего машина загорелась. Женщина, пассажир 1992 года рождения, скончалась на месте. 45-летнего водителя, 21-летнего парня и 6-летнего ребенка, сына погибшей, отвезли в больницу. 

Страшно вспомнить: ТОП-10 аварий 2016 года в Днепре фото 6

Страшно вспомнить: ТОП-10 аварий 2016 года в Днепре фото 7


Мажорная авария на Космической


Самое дорогое ДТП в этом году в Днепре произошло на улице Космической возле ПР "Лавина" 20 июля. В аварии пострадали три авто, среди которых Jeep и Porsche.

По словам очевидцев, Porsche от удара развернуло. Два других авто пострадали меньше.

Страшно вспомнить: ТОП-10 аварий 2016 года в Днепре фото 8

Страшно вспомнить: ТОП-10 аварий 2016 года в Днепре фото 9


10 машин столкнулись на Новом мосту


Авария произошла вечером 7 октября и практически полностью парализовала движение на Новом мосту. По неизвестной причине, один из автомобилей, который ехал на левый берег, внезапно оказался на полосе встречного движения. По направлению к нему, в крайней левой полосе на высокой скорости двигался красный Рено. Произошло лобовое столкновение и водитель Рено потерял управление, ушел в занос. Это спровоцировало дальнейшие столкновения.

К счастью, в одной из самых масштабных аварий этого года в Днепре (на мосту столкнулось 10 автомобилей, – авт.) никто не пострадал.

Страшно вспомнить: ТОП-10 аварий 2016 года в Днепре фото 10

Страшно вспомнить: ТОП-10 аварий 2016 года в Днепре фото 11


Бетонная плита раздавила BMW


22 ноября в Солонянском районе Днепропетровской области спасатели помогли ликвидировать последствия жуткого ДТП. 16-летняя девушка-водитель, которая была за рулем автомобиля BMW, не справилась с управлением и врезалась в остановку, в результате чего на машину упала железобетонная плита.

С помощью автокрана спасатели подняли плиту, пострадавшую достали из автомобиля, после чего передали работникам скорой медицинской помощи. Девушку госпитализировали в больницу Днепра.

Страшно вспомнить: ТОП-10 аварий 2016 года в Днепре фото 12

Страшно вспомнить: ТОП-10 аварий 2016 года в Днепре фото 13


Прицеп от фуры убил 5 человек


Ужасная авария с участием микроавтобуса и грузовика произошла 2 декабря на Днепропетровской трассе, по маршруту "Чумаки-Хуторское". У фуры оторвался прицеп с зерном, вылетел на встречную полосу и снес левую часть маршрутки. После удара прицеп вылетел в поле.

В результате столкновения пять человек погибли на месте, еще семеро пострадали, четверо из них оказались в тяжелом состоянии. 

Страшно вспомнить: ТОП-10 аварий 2016 года в Днепре фото 14

Страшно вспомнить: ТОП-10 аварий 2016 года в Днепре фото 15


Перевернулся автобус с детьми: погибла женщина


Вечером 3 декабря на криворожской трассе произошла жуткая авария: перевернулся автобус, в салоне которого было 49 человек, из них 23 ребенка. В аварии пострадал 21 человек, 19 детей и двое взрослых. Все они остались в больнице Мечникова. Также в этом ДТП погибла одна женщина, которая переходила дорогу во время происшествия.

Страшно вспомнить: ТОП-10 аварий 2016 года в Днепре фото 16


Эпичная авария в центре города: у трактора отказали тормоза


14 декабря в центре Днепра произошло серьезное ДТП, которое создало пробку на несколько часов: столкнулись 10 единиц техники.

Авария произошла на перекрестке улиц Сичевых Стрельцов (Артема) и Старокозацкой (Комсомольской) у проезжавшего здесь трактора отказали тормоза. Как результат, он ковшом задел несколько автомобилей, которые находились рядом. К счастью, во время столкновения обошлось без серьезных жертв.

Страшно вспомнить: ТОП-10 аварий 2016 года в Днепре фото 17

Страшно вспомнить: ТОП-10 аварий 2016 года в Днепре фото 18

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на наши группы в Вконтакте и Facebook

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях