Изгнание беса и кровавые убийства: 10 громких происшествий 2016 года

Изгнание беса и кровавые убийства: 10 громких происшествий 2016 года

Фото: clipart.net.ua

В 2016 году в Днепре произошло несколько резонансных происшествий, о которых хочется скорее забыть, чем вспоминать. Vgorode собрал самые громкие убийства, пожары и другие печальные события, которые впечатлили днепрян в уходящем году.


Жесткое убийство возле школы

В апреле 2016 произошло одно из самых жестоких убийств этого года на ж/м Тополь-3. Ночью трое пьяных злоумышленников обокрали, избили, а после и вовсе убили мужчину, который возвращался к себе домой. Труп мужчины нашли возле Гимназии №99, а найти злоумышленников удалось благодаря камерам наблюдения из супермаркета неподалеку.

В настоящий момент обвиняемые задержаны, им грозит от 10 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества или пожизненное заключение.


Зверская расправа над котом

Убийство кота, которого обожали все жители многоэтажки в одном из спальных районов Днепра на Левом берегу, в июле этого года потрясло многих днепрян. Убийцей оказался один из жителей дома - мужчина решил зарубить кота днем, когда животное мирно спало на лавочке во дворе.

Как оказалось, убийство кота он планировал 2 дня. Прибывшая на место происшествия полиция также обратила внимание на квартиру злоумышленника: здесь было много свечей и атмосфера напоминала сектанскую обстановку.


Разбили Шар желаний

Летом об одном из символов Днепра - Шаре желаний, не говорил только ленивый. У шара якобы треснула подставка, но после недалеко от него нашли зубило. Таким образом выяснилось, что шар разбился не сам, а с чьей-то помощью. К счастью, сейчас конструкция восстановлена в новом, более оригинальном виде.


Кровавое убийство на Амуре

9 августа в АНД районе произошло жуткое убийство: пьяный мужчина нанес своей сожительнице 20 ударов ножом, что привело к ее смерти. Сообщается, что сожители поругались после чего мужчина решил покончить со своей возлюбленной. 

На данный момент злоумышленник задержан.


Горел рынок на Тополе: погибли двое мужчин

Ночью 30 сентября на ж/м Тополь произошел пожар на продуктовом рынке. Пожар возник в порубочном цехе мясных рядов и охватил около 500 кв.м. Повреждены крыша, стены, а также соседние павильоны. Но главное, после тушения пожара спасатели обнаружили на месте происшествия трупы двух молодых мужчин. Что они делали в половине первого ночи в цехе на рынке неизвестно.


Убийство полицейских в Днепре

Об этом происшествии в сентябре 2016 года говорила вся страна. Утром 25 сентября на автовокзале убийца расстрелял двоих полицейских. Днепровские патрульные стали первыми полицейскими в Украине, которые погибли во время исполнения своих служебных обязанностей.

Чуть позже стало известно, что один из патрульных скончался мгновенно, а девушка-полицейский умерла на операционном столе в Мечникова. Полиция провела спецоперацию по поимке преступника, но задержать его смогла только в больнице.


Пожар на Исполкомовской: люди не могли выбраться из здания

6 октября произошел масштабный пожар на улице Исполкомовской: здесь горел первый этаж жилого здания. В помещении находилось несколько человек, которые из дыма не могли выбраться наружу.

Как результат, МЧСники вывели из здания 5 человек: у одного спасенного произошел гипертонический криз, у пожилой женщины отравление чадным газом. 


Смерть в машине: таксиста закололи ножом в шею

Резонансное убийство таксиста случилось недалеко от Днепра в октябре этого года. Злоумышленники решили убить таксиста, который согласился их подвезти, и забрать у водителя деньги и телефон. Жертву душили и кололи ножом в шею, пока он не перестал подавать признаки жизни. После этого мужчины поместили тело в салон автомобиля и поехали в сторону село Александровка Днепровского района.

Сейчас оба злоумышленника найдены и задержаны. Им грозит тюремный срок до 15 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Внук изгонял из бабушки беса

Резонансное убийство на религиозной почве произошло в декабре этого года в Каменском (Днепродзержинск). Здесь 24-летний парень решил изгнать из собственной бабушки беса, воткнув в нее несколько деревянных палок. Как результат, женщина умерла медленной смертью от полученных травм: засунутая во влагалище деревянная палка повредила брюшную полость.

Горе-внук на данный момент находится под стражей. Ему объявлено подозрение по ст. 121 ч.2 УК Украины (санкция статьи – лишение свободы на срок от 7 до 10 лет). 


Пенсионерка задушила правнуков и покончила с собой

Ужасная трагедия произошла в декабре в селе Анновка Днепропетровской области. Здесь 75-летняя женщина задушила двоих маленьких правнуков, после чего повесилась в сарае во дворе своего дома.

Возле нее нашли предсмертную записку. Женщина признавалась: преступление совершила она, а еще обвинила в своих действиях бывшую жену своего внука, которая жила отдельно. Убив малышей и повесившись, она хотела помочь любимому внуку устроить в будущем свою личную жизнь.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на наши группы в Вконтакте и Facebook