В Днепре спасли Беню

Новость - События - В Днепре спасли Беню
События
24 ноября 2016 14:36

Бельчонок Беня попал в реабилитационный центр для животных "Пегас" после звонка девушки, которая сообщила волонтерам, что в парке дети добивают палками маленькую белку, которая уже не может от них убежать. Вместе молодые люди отогнала от животного малолетних извергов, а "пострадавшего" привезли в больницу, где передали в руки зоозащитникам, сообщает Комсомольская правда.

- Скорей всего, бельчонок изначально попал на электрические провода, а затем упал и угодил в руки к детям, которые воспользовались тем, что из-за полученных травм он не смог взобраться на дерево, и начали его добивать, - рассказала волонтер реабилитационного центра  Яна Русина. 

В Днепре спасли Беню фото

По словам врачей, у бельчонка полностью отмерли передняя и задняя левые лапки, маленькие пальчики на правых конечностях были отбиты и изранены. Пострадавшие лапы пришлось ампутировать, после чего неделю зверек просидел на антибиотиках.

В Днепре спасли Беню фото 1

- Как и любое дикое животное, Беня сначала вел себя несколько агрессивно, - говорит Яна. – Все процедуры, уколы делались в перчатках - опасались, что он может укусить. Но потом бельчонок привык, ранки зажили, и он стал вести себя более дружелюбно. Понял, что больше никто над ним издеваться не будет. 

В Днепре спасли Беню фото 2

Сейчас малыш  живет вместе с попугаями, кроликами и шиншилами. В отдельной клетке у него есть свое дупло. Несмотря на то, что вместо четырех у него теперь две лапки – управляется с помощью них ничуть не хуже, ловко щелкает орехи и резво лазит по прутьям клетки. 

СМОТРИ ЕЩЕ:

Смотри: в Днепре полицейский спас сбитую собаку

Маленькие герои: в Днепре девочка спасла одноклассников, рискуя жизнью

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на наши группы в Вконтакте и Facebook

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях