Мини-зоопарк и новые острова: что происходит в яхт-клубе Сич на Победе

Мини-зоопарк и новые острова: что происходит в яхт-клубе Сич на Победе

Яхт-клуб Сич в Днепре на Победе. Фото: Екатерина Шевцова

Мы продолжаем обзор городских парков и зон отдыха в Днепре. Сегодня Vgorode побывал с инспекцией в яхт-клубе "Сич" на Победе-6. Ранее мы писали о достопримечательностях ботсада ДНУсравнили парки Зеленый Гай, Шевченко и Глобы, а также узнали, что не так с парком Гагарина.


Экзотические птицы, козы и барашки

Животные и птицы в яхт-клубе. Фото: Екатерина Шевцова.

В последнее время на территории яхт-клуба появились новые птицы и животные. Сегодня здесь живут павлины, 3 вида уток, лебеди и гуси. Прямо по лужайкам бегают козлики и барашки. Правда, последние часто меняются, поэтому можно предположить, что их либо продают, либо едят.

Этим летом впервые на свет появилось много утят и гусят.

Все животные и птицы (кроме павлинов) бегают прямо по дорожкам и лужайкам яхт-клуба. Их можно гладить и фотографировать. Для птиц продают специальный корм. Павлинов сейчас отселили на дальнюю часть полуострова, поэтому посмотреть на них можно только из-за забора.

Раньше на территории "Сичи" были еще кролики и индюки, но их куда-то увезли.

Территория яхт-клуба сегодня. Фото: Екатерина Шевцова


Инфраструктура и развлечения

Фото: Екатерина Шевцова

Возле яхт-клуба обустроили небольшую стоянку. Перед входом в "Сич" сделали открытое кафе с зонтиками. Здесь можно купить кофе, чай, лимонад, мороженое, хот-доги и попкорн. Тут же можно заказать кальян (200-245 гривен в зависимости от вида табака).

На входе сдают пуфики в аренду (30 гривен/час, 100 гривен – безлимит).

Для детей здесь установили небольшой батут. Правда, попрыгать на нем влетит в копеечку. 15 минут – 50 гривен, безлимит – 100 гривен. Пожалуй, это один из самых дорогих детских батутов города. Раньше на территории яхт-клуба находился еще и самый дорогой туалет в Днепре, но сейчас его нет.

Для любителей активного отдыха предлагают сапы (от 50 гривен/час) и каноэ (100 гривен/час). Аренда скоростного катера обойдется в 1600 гривен за полчаса, а моторного катамарана (на 10 человек) – в 2000 гривен за час.


Стройка: гигантский кран и новые причалы

Сейчас активно строят причалы. Фото: Екатерина Шевцова

Яхт-клуб строят уже почти 10 лет, а споры вокруг него все не утихают. За последние 3 года искусственная коса "Сичи" серьезно увеличилась. В июне закончили и кольцо полуострова возле гребного канала. Главная проблема теперь в том, что вода стала сильно застаиваться и цвести каждое лето. Горсовет регулярно направлял в яхт-клуб проверки, но все разрешения у хозяев были на руках.

Клуб строят на территории бывших болот. Между "Сичью" и дорогой создали ряд искусственных островов. Сейчас их засаживают небольшими елочками и можжевельником. Обустроили и второй вход с набережной (ближе к гребному каналу).

На территории яхт-клуба появится гидропарк, бассейн, детская парусная школа, центр олимпийской подготовки парусников, тренажерный зал, кафе, отель и ресторан на воде.

На днях сюда пригнали огромный кран. С его помощью строят новые причалы. Они будут идти с обеих сторон от полуострова. Одновременно клуб сможет принимать до 200 яхт.

Сейчас часть новой косы замкнули в круг, а уже от него строят еще одну ветку к середине реки. Она будет идти параллельно гребному каналу. Как такая активная застройка посреди Днепра отразится на экологии, остается только гадать.


Как добраться

Вход в яхт-клуб Сич в Днепре на Победе. Фото: Екатерина Шевцова

Вход в яхт-клуб Сич в Днепре на Победе. Фото: Екатерина Шевцова

Вход на территорию яхт-клуба свободный (кроме тех дней, когда там проводят фестивали). Свои еду и напитки сюда приносить не разрешают. Можно взять с собой собаку, но выгуливать ее или пускать бегать по газонам запрещено. 

Находится "Сич" на Набережной Победы, 134 (жилмассив Победа-6).

Доехать сюда можно на маршрутках: 14, 18, 20, 20-А, 55, 62 , 19, 119, 120, 134, 135 (остановка "Переулок Добровольцев", которая находится возле ресторана "Горец"). 

Телефон: 056 788 0739.

Часы работы: ежедневно, 8:00 - 21:00.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Местная Венеция и ученый ворон: история последней екатерининки на месте Фестивального.

Шпион Вильгельм и молочное кафе: что было в старинном особняке у вокзала.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам.