Брутальный красавец Арсен Мирзоян презентовал акустическую программу  Ніч

Брутальный красавец Арсен Мирзоян презентовал акустическую программу "Ніч"

Фото Сергея Прокопца
Автор: Виктория Стеблина

В "МахноПаб" с первого взгляда все как обычно. Столики заняты шумными посетителями, играет музыка, поэтому я отрешенно направляюсь к ступенькам в "Подполье Махно" и неожиданно упираюсь в столпотворение из желающих попасть внутрь. Подхожу ближе и удивляюсь еще больше: ощущение, что это даже не чинная очередь, а просто те несчастные, которых выдавило наружу из-за большого наплыва гостей в зале. Впрочем, несчастными их не назовешь: все в предвкушении и явно готовы стоять даже на потолке ради предстоящего вечера. Причиной ажиотажа стал акустический концерт Арсена Мирзояна в рамках тура "Ніч", и у нас еще есть время, чтобы найти хоть один свободный пятачок пола, на котором можно стоять и хотя бы один свободный кубометр воздуха, которым можно дышать.

Известность Арсену Мирзояну принес проект "Голос країни", в котором он стал финалистом. Сейчас же он является автором и исполнителем собственных песен, которых накопилось уже достаточное количество: в Днепропетровске Арсен презентовал свой третий альбом под названием "Ніч".

На концерте я рада была услышать узнаваемые композиции, еще больше радовались практически каждой песне из уст Арсена собравшиеся, которые, судя по знанию наизусть всех текстов, принадлежали к армии его фанатов. Не обошлось и без каверов: прозвучала "Спи собі сама" в честь Кузьмы Скрябина и одна из прекрасных песен Владимира Высоцкого — "Баллада о борьбе". Не забыты и воины передовой, в их честь прозвучало несколько песен, в том числе собственных.

Можно долго гадать, в чем секрет такого успеха и обаяния. Приятный и особенный тембр голоса? Мужественная внешность? Харизма и образ неисправимого романтика? Не зря ведь многие из его песен о любви, всепоглощающей, почти жертвенной любви к женщине. К ее образу, к ее талантам, к ее умениям сказать и сделать нужное тогда, когда этого особенно ждешь. Поэтому в зале присутствовала легкая дымка неги: хотелось обнять любимых, услышать голос родных, думалось о чем-то непременно хорошем и светлом. 

Акустическая программа не стала рядом банальных колыбельных. Разве может быть тривиальным сочетание саксофона, гитары и клавиш? Нас баловали и радовали импровизациями, живым, игривым и очень искренним исполнением, веселыми историями и шутками. А еще Арсен изумился, как это мы все здесь поместились. Да мы и сами были несказанно удивлены.

Несмотря на горячий воздух, жару и духоту, снующих официантов, необходимость постоянно кого-то пропускать и как-то лавировать в толпе, удалось сохранить приятное настроение и унести с собой только хорошее. Такое, о чем улыбаешься, вспоминая. Все-таки вечер был красивым, даже бумажный браслет-пропуск был особенным и светился серебром на запястье. Отъявленные и верные фанаты (например, невероятное количество девочек, которые аж пищали от восторга) могли приобрести после выступления диск "Ніч", который распространяется эксклюзивно на концертах, а также сфотографироваться с певцом и взять автограф.

Это был последний день февраля. Мы встречали весну.

Другие статьи Виктории Стеблиной

>>> Театр "Черный квадрат" в Днепропетровске: остро, смешно и неподражаемо

>>> Альтернативный вечер: как зажигали Band-ы из Днепра

>>> Концерт группы "Pur:Pur": музыка, которая валит с ног

>>> В Днепропетровске открылась выставка эротических фотографий

Фото Сергея Прокопца

Фото Сергея Прокопца

Брутальный красавец Арсен Мирзоян презентовал акустическую программу "Ніч"