Заммэра Днепра заявил, что реконструкции набережной на Победе в 2022 году не будет

Заммэра Днепра заявил, что реконструкции набережной на Победе в 2022 году не будет

Заммэра Днепра заявил, что реконструкции набережной на Победе в 2022 году не будет Фото: youtube.com/c/BeautifulDnepr

Транспорт и инфраструктура
22 ноября 2021 10:28

В Днепре в 2022-м году не будут реконструировать набережную на жилом массиве Победа.

Как сообщил заместитель мэра Михаил Лысенко, местные жители выступают против реконструкции Набережной – устраивают митинги и присылают соответствующие письма. Заммэра предполагает, что причиной такого противостояния могла стать недоработка со стороны депутатов этого района или его администрации.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Лысенко заявил, что реконструировать Набережную планировали от ресторана "Макдональдс" до жилмассива Победа-6. Однако из-за возмущения горожан эти планы решили пересмотреть. Планируется, что вместо этого отремонтируют набережную на жилмассиве Каменский (экс-Фрунзенский).

- Пока жители Победы ищут консенсус и компромисс, то как профильный зам и директор департамента Вам сообщаю, что если жители родной Вам Победы этому не рады, то жители того же ж/м Камянский известного в миру как Фрунзенский, будут рады реконструкции их набережной вдоль канала. Проект и экспертиза у меня на руках, – сообщил Михаил Лысенко.

Читайте также:

Заммэра пообещал, что сегодня же зарегистрируют соответствующий проект решения и передаст его секретарю городского совета Александру Санжаре.

Мэр Борис Филатов тоже прокомментировал это решение. Он заявил, что ждет предложения от депутатов, которые представляют жилмассив Каменсикй. По его словам, если у депутатов жилмассива Победа не хватило сил и аргументов успокоить горожан, то тогда городская власть поменяет приоритеты.

- Пока жители "Победы" не могут разобраться между собой, что им надо и в каком виде, мы пока позанимаемся другими микрорайонами, – ответил мэр.

Стоит отметить, что ранее в Днепре уже заявляли о планах реконструкции на жилмассивах Каменский и Ломовский. Планировалось, что по всей длине вдоль канала проведут комплексное благоустройство территории. Согласно проекту, набережная должна стать двухуровневой. По верхней отметке будет пешеходный променад, а по нижней – выход к водоему.

В Днепре реконструируют набережную на жилмассиве ЛомовскийВ Днепре реконструируют набережную на жилмассиве Ломовский Фото: nashemisto.dp.ua

Кроме этого, вдоль пешеходной зоны построят детские площадки и сделают зоны для велосипедистов, скейтбордистов и самокатчиков. Также здесь появятся пешеходные мосты, которые свяжут материковую часть набережной с другой стороной канала.

Набережная будет двухуровневойНабережная будет двухуровневой Фото: nashemisto.dp.ua

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях