Заведения года: что искали днепряне в справочнике Vgorode

Заведения года: что искали днепряне в справочнике Vgorode

Какие места искали днепряне в 2019 / фото: pixabay

Vgorode продолжает подводить итоги 2019 года. Сегодня мы расскажем вам о том, что чаще всего искали днепряне и гости города в нашем справочнике. Топ составлен на основе количества просмотров страниц, на первых местах те заведения, информацию о которых искали чаще всего.

Наверное, в этом году в Днепре люди чаще всего куда-то ездили, меняли паспорт и заботились о животных, ведь в топ попали:

1. Главный железнодорожный вокзал

2. Паспортный стол Шевченковского района

3. Общество защиты животных "Ковчег"

Из больниц топ поиска возглавила городская клиническая многопрофильная больница №4. Тут предоставляется широкий спектр медицинских услуг, а также регулярно проходят акции сбора донорской крови.

 

А из поликлиник горожане чаще всего искали областную стоматологию на улице Михаила Грушевского. Даже не смотря на то, что стоматологические кабинеты сейчас есть практически в каждом районе, днепряне доверяют здоровье своих зубов государственному медучреждению.

 

Видимо, чаще всего в уходящем году днепрянам отключали свет. На первое место поиска среди комунальных служб попало предприятие Днепроблэнерго, еще именуемое ДТЕК или Yasno.

 

За покупками жители города ходят по-крупному, сразу отправляются на уже легендарный Славянский рынок. Большой торгово-выставочный комплекс расположился очень выгодно – возле двух днепровских вокзалов.

 

А вот на первое место среди ресторанов попало заведение, которое не назовешь самым популярным в Днепре, но наши читатели искали его чаще, чем любые другие. Это ресторан "Мелроуз", который находится на проспекте Богдана Хмельницкого.

 

Среди баров первое место в поиске заняло заведение, которое тоже нельзя назвать самым популярным и известным в Днепре. Видимо, о нем больше знают ценители хорошего табака, ведь это кальян-бар D.O.M.

 

Судя по запросам, какие есть ночные и караоке клубы в центре города и на правом берегу люди знают, поэтому в нашем справочнике в топе поиска заведение которое расположилось на левом – ночной клуб LEXX.

 

Гости города предпочли останавливаться не в самом Днепре, а на его окраинах. Именно поэтому самым популярным отельным комплексом стал "Гудзон". Он находится в красивом лесу на берегу реки недалеко от Днепра. Иногда отдыхать от городской суеты туда едут и сами днепряне. 

 

Более бюджетные туристы предпочитающие хостелы, чаще всего искали в Днепре хостел с одноименным названием. Хостел "Днепр" расположен в районе проспекта Гагарина недалеко от большинства ВУЗов города. Вероятно, что он пользуется популярностью у заочников, которые приезжают в Днепр на сессию.

 

Женятся чаще всего днеряне, проживающие или прописанные в Шевченковском районе города, ведь чаще всего в нашем справочнике искали ЗАГС именно этого района. Зал тут просторный и светлый, украшен статуями и люстрами в стиле ампир. 

 

Из учебных заведений чаще всего искали НТУ "Днепровская политехника", до недавно ВУЗ назывался Национальным горным университетом и известен многим под аббревиатурой НГУ. Но в связи с расширением университет переименовали, кроме специфических профессий, таких как инженеры, геологи, тут теперь готовят и политологов, философов, филологов.

 

Самой популярной стала Днепропетровская областная научная универсальная библиотека. Тут много отделов, в которых много литературы о разных сферах науки. Также тут часто проводятся различные мероприятия: презентации, разговорные клубы, различные курсы. 

 

Среди детских учреждений эстетического воспитания чаще всего искали детскую музыкальную школу №15 на Победе. Здесь обучают детей игре на фортепиано, струнных и струнно-смычковых инструментах, а также ударных, духовых. Тут же обучают сольному и хоровому пению.

 

Из кинотеатров чаще всего искали Правда-кино, который находится на Слобожанском проспекте. В отличии от других кинотеатров, Правда находится в отдельно стоящем здании, а кроме киносеансов тут также проходят презентации, фестивали, встречи с деятелями искусства и другие мероприятия.

 

Из музеев чаще всего искали самый популярный и известный – исторический музей имени Дмитрия Яворницкого. В нескольких залах музея собрана коллекция, которая отображает не только историю Днепра и области, а создает общее впечатление о истории всей страны, а может даже и мира.

 

Самым популярным театром стал летний театр в парке Шевченко, где до недавних пор в теплое время года проводилось очень много различных мероприятий: фестивали, концерты,  выступления комиков. 

 

Самым популярным парком стал молодежный парк Новокодакский на Красном Камне. Здесь большая зеленая территория, различные площадки для занятий спортом, катания на скейтах, веревочный парк, а рядом еще находится река Днепр и карьер. Ни в одном из водоемов купаться не рекомендуют, но желающих это не останавливает. 

 

Но все же большинство днепрян предпочитают если и купаться в реке, то делать это подальше от города. Одним из комплексов с пляжем является садовый центр "Сакура". Помимо пляжа тут еще и красивые сады, озеро и место для пикников с беседками и мангалами.

 

Самой популярной маршруткой в Днепре стал автобус №95, который едет от жилмассива "Парус" до ДК Металлургов в индустриальном районе Днепра. 

 

Любители спорта чаще всего почему-то искали не модные новые популярные спорт клубы, а спорткомплекс "Славутич", который находится в парке Шевченко и пребывает сейчас не в лучшем своем состоянии. Но зато тут есть бассейн, в котором регулярно проводятся занятия по плаванью и открытый бесплатный стадион, где часто занимаются бегом горожане. 

 

Из кладбищ  чаще всего в Днепре искали Новоклочковское, которое находится на Левобережном. 

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Итоги года: топ событий Днепра 2019

Потрачено: топ днепровских фейлов за 2019 год

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам.