Летний театр парка им. Т.Г. Шевченко

Рейтинг заведения

0.0
У предприятия еще нет оценки, либо она еще не обновилась

* рейтинг работает в тестовом режиме
Очень хорошо
0
Хорошо
0
Неплохо
0
Плохо
0
Ужасно
0

О компании

Городской лекторий (летний театр) Днепропетровска был сооружен в 1977 году.  В честь 60-летия Великой Октябрьской Социалистической Революции по проекту известного архитектора Павла Рафаиловича Ниринберга. 
Находится:  г.  Днепропетровск, пл. Шевченко, парк им. Т. Г. Шевченко.

Построено сооружение было трестами "Днепротяжстрой" и "Днепростальконструкция", при активном участии трудящихся Днепропетровска.

По идее Павла Рафаиловича Ниринберга, деревья, прорастающие сквозь металлическое покрытие — символизируют связь живого и искусственного.

Чтобы улучшить акустику, архитектор придумал крышу необычной подвесной конструкции.  Для её испытания полости металлических ёмкостей до краёв наполнили водой, чтобы дать максимальную нагрузку. Сам же Ниринберг  Павел Рафаилович не со стороны наблюдал за этим делом, а ступил под крышу,  как  бы давая понять, что за свою работу ручается собственной жизнью.

В Днепропетровском  летнем театре  в парке  Шевченко проходил Всесоюзный фестиваль советской песни, который транслировался на всю огромную страну. Вёл его Александр Масляков — уже тогда известный ведущий. В одном из интервью, Тамара Гвердцители призналась, что победить в этом конкурсе ей помогла прекрасная акустика летнего театра Днепропетровска. А в 1982 году на концерте в Днепропетровском  летнем театре  в парке  Шевченко  Иосиф Кобзон впервые исполнил песню "Днепропетровск — мой дом родной!", ставшую неофициальным гимном города.

Это чат – пиши и читай 👇
Давайте улучшим справочник 💪
Исправляй устарелые данные
Добавляй новые компании
Продвигай свою компанию
(coming soon)

Компании рядом

Загрузка...