Стоит ли покупать квартиру в ЖК "На Шмидта": шумный район, теплые стены и своя котельная

ЖК "На Шмидта" в Днепре.
Транспорт и инфраструктура
03 июля 2018 09:57
Автор: Глеб ШМЫГЛЕНКО.

Vgorode продолжает спецпроект "Энциклопедия недвижимости". Сегодня мы расскажем о ЖК "На Шмидта". Его архитектурными "фишками" стали окна в стиле старинных европейских замков, мозаика на стенах, кладка из камня, панорамное остекление и "выезжающие" балконы.


Расположение


ЖК "На Шмидта" (улица Шмидта, 13, 15) находится возле рынка "Озерка" и заброшенного цирка. Неподалеку расположена старая пожарная часть, которой почти 100 лет. Она до сих пор работает.

С верхних этажей жилого комплекса открывается вид на парк Глобы. Он здесь совсем близко. Также хорошо видно реку, недостроенную гостиницу "Парус" и центр города.

Транспортное сообщение в этом районе хорошее. Отсюда можно доехать практически в любую точку города. Транспорт ходит до ЦУМа, на вокзал, на Победу, на Тополь, на проспекты Поля и Гагарина, на Левый берег, на Красный камень. До Приднепровска, Диевки, Таромского можно доехать только с пересадками.

Из-за того, что поблизости рынок и парк, где постоянно гуляют толпы народу, район шумный и грязный.


Придомовая территория и парковка

Во дворе машин не будет.

Во дворе машин не будет.

Во внутреннем дворе будут детские площадки. На территории ЖК построят подземный паркинг (15 000 долларов за паркоместо). Всего – 70 паркомест. Посреди двора машины стоять не будут.

Въезд в паркинг.

Въезд в паркинг.

Фишек вроде сада на крыше или бассейна здесь нет. Территория постоянно под охраной. 


Инфраструктура

Рядом с ЖК находится ТРЦ Приозерный.

Рядом с ЖК находится ТРЦ Приозерный.

Буквально в 50 метрах от ЖК находится ТРЦ Приозерный (перекресток улиц Шмидта и Боброва). В нем есть продуктовый супермаркет, кафе, рестораны и спортивный клуб с плавательным бассейном. 

Также рядом с новостройкой – парк Глобы, один из старейших и самых больших парков города. На территории постоянно работают аттракционы, кольцевая детская железная дорога (май-сентябрь), картинг-центр. До парка – около 100 метров.

Возле ЖК есть отделение "Новой почты", "Ощадбанка" и "Приватбанка", финтесцентр "Феррум".

Из учебных заведений поблизости только СШ №2 и колледж радиоэлектроники. До вузов в центре можно добраться за 15 минут на общественном транспорте. Из медучреждений рядом находится Днепропетровская детская городская клиническая больница №3, больница скорой помощи, горбольница №7 и частный медцентр "Онклиник".


Технология строения дома и планировка

Каркас здания сделан из монолитного железобетона (на сегодня это один из самых надежных способов строительства). Отделка и утепление наружных стен – газобетонные блоки (500 мм). Дом со звукоизоляцией (учитывая, что район шумный, это разумное решение).

Окна в квартирах панорамные, с 5-камерными стеклопакетами.

У ЖК "На Шмидта" есть своя котельная. Она находится на крыше дома. Благодаря отдельной котельной, жильцы смогут самостоятельно регулировать температуру в квартире и экономить на оплате коммунальных услуг.

ЖК состоит из трех одноподъездных жилых секций (21, 19 и 17 этажей). Высота потолков в квартирах – 3,3 м. Везде свободная планировка, но коммуникации уже подведены, поэтому ванная и туалет могут быть только в одном месте.

Площадь квартир – от 40 до 115 метров квадратных.

Планировка квартир.

В ЖК есть 2 лифта (пассажирский и грузовой). На первом этаже будет сидеть консьерж.


Цены

ЖК

ЖК "На Шмидта".

ЖК "На Шмидта" – это комплекс из двух зданий. Дом на  Шмидта, 15 уже построен и введен в эксплуатацию в 1-ом квартале 2018. Дом на Шмидта, 13 еще строится, его введут в эксплуатацию в 1-ом квартале 2019 года. 

В доме уже создано ОСМД. Оно заработает, когда будут куплены 60% квартир.

Сейчас продаются 1-, 2-, 3- и 4-комнатные квартиры. Цена за квартиру начинается от 670 тысяч гривен и заканчивается 2 миллионами. Все зависит от площади (40 - 115 метров квадратных). Квартиры продаются без отделки.

Цены в доме на Шмидта, 15 (уже введен в эксплуатацию):

630 долларов/м кв (16415 гривен по курсу на 6.06.18) – квартиры на втором этаже.

670  долларов/м кв (17455 гривен по курсу на 6.06.18) – квартиры начиная с третьего этажа с хорошим видом. 

Больше всего в доме осталось не проданных 2-комнатных квартир с кухней-студией. Их площадь – 55 м кв, 60 м кв и 78 м кв.

Рассрочки нет. При покупке квартиры нужно будет сразу заплатить полную сумму.

Цены в доме на Шмидта, 13 (еще строится):

600-670  долларов/м кв (17455 гривен по курсу на 6.06.18).

Можно оформить годовую беспроцентную рассрочку до ввода дома в эксплуатацию. Начальный взнос составит 30% от стоимости квартиры. Дальше можно выплачивать сумму частями (сроки и периодичность выплат оговаривается лично при заключении договора). 


Про застройщика

Строительство ЖК "На Шмидта" началось в 2014-ом году, первое здание сдали в эксплуатацию в 2018-ом.

Главный архитекор ЖК "На Шмидта" – М. М. Хохлов. До этого он работал над ЖК "Славия" и "Цивилизация" (Рабочая, 166-Д). Заказчик – ООО “К.А.С. ЛТД”. Все документы и разрешения на строительство у предприятия есть.

Генеральный подрядчик – ООО “ОМЕГА ИНВЕСТКОМ”. На платформе Youcontrol есть информация о том, что фирма была фигурантом минимум 5 судебных дел.

Скандал в Днепре с "ОМЕГА ИНВЕСТКОМ" был всего один. Фирму обвиняли в связи с махинациями горсовета в 2008 году, когда участок замели на Космической, в районе дома №24, передали предприятию без аукциона.


Оценка от Vgorode


Архитектурный дизайн – 9 баллов из 10. Это не привычная новостройка-коробка, а дом в стиле модерн с оригинальными арками и выступающими балконами. Максимальный балл поставить не можем, потому что дом явно выбивается из общего стиля застройки района.

Расположение – 7 баллов из 10. Дом находится в центре города и возле парка. Это плюс. Но соседство с огромным рынком, где с утра до вечера шастают толпы народу и постоянно что-то выгружают машины – минус.

Инфраструктура – 10 баллов из 10. Рядом есть спортцентр, продуктовые магазины, банки и аптеки. В ЖК предусмотрен подземный паркинг и охраняемая придомовая территория с детской площадкой.

Технология постройки – 10 баллов из 10. Монолитное строительство на сегодня является самым безопасным. К тому же дом со звукоизоляцией и утеплением стен.

Репутация застройщика – 8 баллов из 10. На счету фирмы все же есть один скандал в 2008 году с незаконной передачей земли на Космической.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обзор ЖК River Park на Победе: кирпичные стены, панорамные окна и маленький двор.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
mail
Мы в соцсетях