Обзор парка Глобы: мультгерои под кайфом и болото с лебедями

Обзор парка Глобы: мультгерои под кайфом и болото с лебедями

Скульптура совы в парке Глобы. Все фото: Глеб ШМЫГЛЕНКО.

Vgorode решил проинспектировать парк Глобы после того, как в соцсетях появились снимки грязной воды в озере воды, рассыпающихся бордюров и обветшалого летнего театра. Последний раз мы инспектировали его год назад. Создается впечатление, что с тех пор там вообще ничего не ремонтировали.

Если вы решите зайти в парк не с центрального входа, а со стороны улицы Фабра, вы увидите как выглядит типичная "ничейная территория" в Днепре. За забором сделали огромную свалку с грудами мусора. Сквозь горы из кульков, объедков, веток и стройматериалов видно обветшалую стену, на которой когда-то были изображены виды города.

Не лучше выглядит и вход со стороны Староказацкой. Лестница и здания на аллейке вверху парка обклеены тоннами объявлений и разрисованы странными граффити.

Не лучше выглядят и главные достопримечательности парка – озеро и летний театр. Вода мутная, с зеленовато-коричневым оттенком. Возле берегов много мусора и веток. 

Вода начала цвести. Фото: Глеб Шмыгленко.

Вода начала цвести. Фото: Глеб Шмыгленко.

Со стен летнего театра отваливается не только облицовка, но и целые кирпичи. В 2017 году на сессии горсовета больше чем в два раза сократили запланированные затраты на его реконструкцию.

Возле заброшенного кинотеатра "Бригантина" в парке Глобы притаились фигуры мультгероев.

То ли время к этим скульптурам чересчур беспощадно, то ли их автор был поклонником каких-то сюрреалистических веяний, но скульптуры выглядят пугающе. Кажется, что Винни Пух в молодости сидел на тяжелых наркотиках, да и ослика Иа, похоже, эта участь не миновала. Черепаха Тортилла до сих пор удивлена распадом СССР, а доктор Айболит – реформами Ульяны Супрун.

Вот так сейчас выглядит парк Глобы в Днепре. 6 лет назад его планировали полностью отремонтировать и даже утвердили проект реконструкции, но ничего не вышло. Радуют здесь только розы. Их в парке более 10 видов. Но даже на их охрану нет средств. Несколько недель назад единственного охранника, который попытался остановить хулиганов рвавших цветы, убили среди бела дня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Будущее наступило: ТОП-5 футуристичных кафе Днепра.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.