Стоит ли покупать квартиру в ЖК River Park на Победе: кирпичные стены, панорамные окна и маленький двор

ЖК River Park на Победе.
Транспорт и инфраструктура
03 июля 2018 09:54
Автор: Глеб ШМЫГЛЕНКО

Vgorode начинает новый спецпроект "Энциклопедия недвижимости". Мы расскажем вам обо всех новостройках города, застройщиках и районах. Рубрику откроет ЖК River Park на Победе.


Расположение


ЖК River Park находится жилмассиве вторая Победа (Набережная Победы, 44). Отсюда можно доехать практически в любую точку города. Транспорт ходит до ЦУМа, на Левый берег по Слобожанскому проспекту, в Приднепровск, на вокзал, Тополь, Сокол, на проспекты Поля, Гагарина и в Краснополье. Нельзя напрямую доехать до Диевки, Таромского, Красного камня и Паруса.

Дорогу на Набережной Победы около 5 лет назад отремонтировали, а вот во дворах она – вся в ямах. 

Часть окон дома выходят прямо на набережную.

Часть окон дома выходит прямо на набережную.

ЖК River Park находится рядом с СК "Восход". Начиная с 5-го этажа открывается вид на реку.


Придомовая территория и парковка


Во внутреннем дворе будут спортивные и детские площадки, деревья и лавочки. Есть парковка на улице.

Правда, учитывая количество жильцов, двор небольшой.

Фишек вроде сада на крыше или бассейна здесь нет.

В цокольном этаже есть гаражи. В каждый из них отдельный вход. Сейчас продаются гаражи в 4 и 5 секциях. Они стоят от 365 до 800 тысяч гривен (в стоимость входит электросчетчик и роллет). Площадь – от 14.6 м кв до 32 м кв.

Гаражи в 4 секции.

Гаражи в 4 секции.


Инфраструктура


На первом этаже есть АТБ.

На первом этаже есть АТБ.

Из магазинов на первом этаже есть АТБ и Holz. Скоро откроется "Ева". Других продуктовых и хозяйственных магазинов поблизости нет. До "Варуса" нужно идти полтора квартала.

В 500 метрах от дома есть заправка.

Из учебных заведений рядом находятся 76-я школа и механический корпус химтеха.

Неподалеку находится школа №76.

Неподалеку находится школа №76.


Технология строения дома и планировка


Дом построен из красного кирпича. Наружные стены утеплены минеральной ватой и облицованы фасадным клинкерным кирпичом.

У дома свайный фундамент, монолитные цокольный и первый этажи.

Во всех квартирах уже есть планировка (пару стен из прессованного гипса, чтобы отгородить кухню от котла и ванную с туалетом). 

Планировка квартир. 5 секция.

Планировка квартир. 5 секция.

В ЖК автономное отопление (двухконтурный газовый турбированый котел). Выше 9 этажа газ подают на компенсаторах давления. Все коммуникации подводятся в квартиру с установкой приборов учета (УЗО, счетчики на электричество, газ, воду). Счетчики находятся на общей площадке. Дом будет обслуживать управляющая компания. Ориентировочная стоимость ее услуг – 4 гривны за квадратный метр (остальные службы – по договорам с горводоканалом, горгазом и электросетями). 

Во всех квартирах есть временная дверь. В целях безопасности ее лучше всего будет заменить.

Между этажами (отдельно от жилплощади) есть кладовки. Сделать в ней продолжение квартиры нельзя. Квадратный метр стоит 13 000 гривен (всего – 4 квадрата). 

В River Park установлен лифт американской фирмы Otis, грузоподъемностью до 1000 кг. То есть материалы для ремонта на нем возить можно.

Все окна застеклены (ударопрочные панорамные окна и стеклопакеты с ламинацией "антрацит").

В ванной, туалете и кухне есть вентиляционные каналы. 


Цены


Строительство планируют завершить уже в третьем квартале 2018-го года. Сейчас продаются 1-, 2- и 3-комнатные квартиры. Цена за квартиру начинается от 620 тысяч гривен и доходит до 1,5 млн. Все зависит от того, на каком этаже и с какой стороны дома она находится и когда ее достроят.

Сейчас продают квартиры в 6 секциях. 9 секцию сдадут в эксплуатацию через месяц, 10-ую – через 2 месяца, 8-ую – в начале осени, 7 – осенью, 4 и 5 – следующим летом. 

Секции, где сейчас продают квартиры.

Секции, где сейчас продают квартиры.

Однушки: 

Минимальная цена – 613800 гривен. Самые маленькие и дешевые квартиры продают на 2 этаже 5 секции. Их площадь – 39.6 м кв.

Самые дорогие однокомнатные квартиры – на 12 -м этаже (там хороший вид) 4 секции. За 58.6 м кв придется заплатить 1295056 гривен.

Двушки:

Самые дешевые 2-комнатные квартиры стоят в ЖК 1017480 гривен. Площадь – 73.2 м кв. Они находятся на 2 этаже 5 секции.

Самые дорогие двушки – на 10 этаже 10 секции. 1750320 гривен за 79.2 м кв.

Трешки:

Площадь самых маленьких 3-комнатных квартир – 93.5 м кв. Они находятся на 4 этаже 4 секции. Цена – 1402500 гривен.

Самые дорогие трешки стоят 1440000 гривен (96 м кв). Они расположены на 4 этаже в 12 секции.

На сегодня расценки за квадратный метр такие: от 13900 до 20900 гривен.

Как объяснили нашему корреспонденту в отделе продаж, цена зависит от вида из окна и от даты сдачи секции. Также цены периодически повышаются, если на рынке дорожает недвижимость. Чем ближе к сдаче секции – тем выше цена за квадратный метр. Оплата фиксируется при подписании договора.

Покупатели должны сделать паевые взносы. Поэтому при покупке заключается договор “Про оплату взносов в Жилищно-строительный кооператив”.

Можно оформить 3 вида рассрочки:

1. Рассрочка на 6 месяцев. Здесь можно выбрать один из двух вариантов:

а) заплатить сразу 30% от общей стоимости квартиры, а остальную сумму выплачивать в течение 6 месяцев. При этом стоимость квартиры вырастет на +6%;

б) можно заплатить сразу 70% от стоимости квартиры, а оставшуюся сумму выплачивать в течение полугода. В последнем случае только 30% процентов от общей сумму вырастут на 6%.

2. Рассрочка на 12 месяцев. В этом случае за каждый квадратный метр придется доплатить по 500 гривен.

3. Рассрочка на 24 месяца. Здесь за каждый квадратный метр придется доплатить по 1000 гривен.  

Если вы берете рассрочку на 1-2 года, то нужно будет сразу заплатить 50% от общей суммы.

Можно прийти и бесплатно посмотреть, как идет строительство и как выглядят квартиры. Первые жильцы будут вселяться в дом в ноябре.

Алгоритм сдачи квартир будет следующим: окончание строительства секции, выдача техпаспорта БТИ, сертификация ДАБИ, получение адреса, акт приема-передачи в присутствии клиента и получение права собственности.
При наличии дефектов, пайщик имеет право написать заявление, чтобы их устранили. 


Про застройщика


Застройщик – ООО “Артпроектбуд”. Эта же фирма строит ЖК "Семейный", "Счастливый", SokolovSky и "Днепровская Брама". Также занимается новостройками в Хмельницком, Черкассах и Виннице. Лицензия на строительство у фирмы есть.

Имя директора "Артпроектбуд" Евгений Молотай связывают со скандалом в Хмельницком. Там пытались возвести ЖК "Резиденция-2" без необходимых документов и разрешений на строительство. ДАБИ зарегистрировало декларацию на начало строительных работ, когда полдома было уже возведено.

Скандалов в Днепре с "Артпроектбуд" пока не было. До этого фирму обвиняли в связи с "Набережным кварталом" (когда у того были проблемы с документацией и подводом коммуникаций), но официально компания эту связь отрицает.


Оценка от Vgorode


Архитектурный дизайн – 6 баллов из 10. Это обыкновенная современная новостройка без каких бы то ни было архитектурных изысков. Кроме панорамных окон нет никаких необычных решений.

Расположение – 9 баллов из 10. Дом находится на зеленой набережной возле реки. Отсюда можно легко добраться практически в любую часть города, близко до центра. Но ЖК расположен у самой дороги, то есть даже ночью здесь может быть шумно. 

Инфраструктура – 10 баллов из 10. Рядом есть спортцентр, продуктовые магазины, школы, больницы, банки и аптеки. На территории ЖК есть гаражи и придомовая территория с детской площадкой.

Технология постройки – 7 баллов из 10. Монолитные только цокольный и первый этаж. А вот основная часть дома построена из красного кирпича. Это уже несколько устаревшая технология строительства. Кирпичные дома считаются не настолько надежными как монолитные.

Репутация застройщика – 7 баллов из 10. Все документы в норме, но на счету "Артпроектбуд" все же есть скандал в Хмельницком с ЖК "Резиденция-2".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кирпичный король и сокровища в водопроводе: какую тайну хранит пятиэтажка на Староказацкой.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
mail
Мы в соцсетях