Честный расчет: сколько должен стоить проезд в днепропетровских маршрутках

Фото Илья Болилый

Фото Илья Болилый

Транспорт и инфраструктура
27 февраля 2015 13:02

Участники движения "Громадский контроль", пользуясь рекомендациями министерства инфраструктуры, подсчитали, сколько на самом деле должен стоить проезд в днепропетровских маршрутках, пишет на своей странице в Facebook активист Денис Селин.

"Владельцы АТП начали снова добиваться поднятия тарифа на проезд. На пресс-конференциях они рассказывают, что расчетный тариф 8-12 грн. Просмотрев порядка 50 расчетов могу сказать, что они врут.

Базовая схема манипуляций ряда АТП - это размер пассажиропотока. За последние 9 месяцев мы просчитывали пассажиропоток на различных маршрутах, он оказывался значительно выше, чем заявляют перевозчики.

Разберем на примере: маршрут №38 ("Левобережный-3 – Центр") По расчетам перевозчика, за рейс он перевозит 21 пассажира (поездка в обе стороны маршрута). Нами были проведены замеры согласно рекомендациям министерства инфраструктуры и получается, что за рейс среднее число пассажиров 41 (среднее в одну сторону 20.7*2).

Честный расчет: сколько должен стоить проезд в днепропетровских маршрутках фото

Перевозчик на маршруте хотел тариф 5,5 грн, если в его расчеты поставить правильный пассажиропоток, то выйдет цена до 3 грн. Подобная ситуация с расчетам на трети маршрутах просмотренных нами. Перевозчики хотят поднять тарифы и обмануть всех.

При честном подсчете и при цене дизельного топлива 20 грн на 75% маршрутах цена должна быть до 5 грн. При цене ДТ 30 грн, цена проезда должна быть до 6 грн.

Также мы готовы выложить более глубокий анализ, с указанием, на чем еще обманывают людей перевозчики. А для транспортников-профсоюзников рекомендовал бы внимание, например, на 155 маршрут, на котором официально оформлено только 10% водителей".

Новости сегодня

>>> Суд разрешил парню не идти на войну или как избежать мобилизации

>>> В центре Днепропетровска оцепили ТЦ "Passage"

>>> Мы спросили у супермаркетов: стоит ли паниковать из-за пустых полок

>>> Кого возьмут и не возьмут в армию Украины в 2015 году

>>> В Днепропетровске будут продавать брендовую одежду с 95% скидкой

>>> Готовь 6 гривен за проезд: подорожание неизбежно

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях