Каким будет "Днепр" в Новом году: главные тезисы

Фото Дениса Бачинского

Фото Дениса Бачинского

Спорт
15 декабря 2015 13:16

Последнее время в прессе появлялось много информации о будущем днепропетровского "Днепра", Vgorode.ua собрал все самые главные тезисы о том, каким будет "Днепр" в новом году.


Уйдет ли Маркевич?


Главный тренер днепропетровского "Днепра" Мирон Маркевич заявил, что не покинет свой клуб в ближайшее время.

— На днях я разговаривал с Андреем Стеценко. Он мне сказал, что Игорь Коломойский не принимает никаких отставок. Кроме того, меня заверили, что вскоре президент включится в создание боеспособного коллектива. Если не сейчас, то летом. Я привык верить людям, поэтому надеюсь, что так и будет, — заявил Маркевич в эфире телеканала "Футбол 1".

По словам генерального директора "Днепра" Андрей Стеценко, если Маркевич пожелает в одностороннем порядке разорвать свой трудовой договор с клубом, то ему придется выплатить "неустойку" в размере 2 млн евро.


Кто из футболистов покинет команду?


На данный момент со слов Андрея Стеценко известно, что клуб зимой покинут Валерий Федорчук, Майкл Бабатунде и Данило. Подробнее о тех, кто может покинуть "Днепр" читайте ЗДЕСЬ.


Бойко, Дуглас и Чигринский


—  Если будет хорошее предложение с финансовой точки зрения по Бойко - отпустим. Мы готовы отпустить любого футболиста, если предложение, которое нам сделает другой клуб, будет достойным. Как это было в случае с трансферами Калинича и Канкавы. За них нам предложили хорошие финансовые условия. Дугласа "Днепр" еще не потерял и думаю, не потеряет. Интерес к нему есть со стороны турецкого "Бешикташа", но пока этот клуб не делает предложения, которое бы нас устроило, - сказал Андрей Стеценко.

А вот Дмитрия Чигринского, который после травм, наконец, начал набирать форму, в "Днепре" хочет сохранить лично Мирон Маркевич. Переговоры уже ведутся, но многое будет зависеть от финансовых запросов игрока, контракт которого с клубом истекает этой в конце года.


Будут ли новички зимой?


Андрей Стеценко признался, что владелец "Днепра" Игорь Коломойский на данном этапе не готов покупать дорогих футболистов.

— Берем ли кого-нибудь? Пока никого. Если честно, маловероятно, что зимой кого-то возьмем, - признался Стеценко.


Что с зарплатой?


— По зарплате нам полностью закрыли июль. За август треть отдали, по-моему. Вот уже пятый месяц нет зарплаты. Если так дальше будет идти, нужно солидно подойти к этому вопросу. Потому что это больше задолженности, нужно их как-то гасить. Если так будет дальше продолжаться, то клуб перейдет на игру молодыми футболистами, воспитанниками. Те футболисты, у которых заканчиваются контракты, доиграют и их отпустят. Ну а на молодежь нужно время. Только в кино бывает, что молодежь сразу выигрывает чемпионат. Так не бывает, - прокомментировал ситуацию Мирон Маркевич.


Продадут ли "Днепр"


Генеральный директор "Днепра" Андрей Стеценко развеял все слухи о продаже клуба.

— Я имел беседу с Игорем Валерьевичем [Коломойским] буквально сразу же, как появилась информация о возможной продаже клуба. На это он мне в свойственной ему шутливой манере ответил: "А какой дурак в Украине сейчас купит футбольный клуб?". Буквально так и было сказано. Ярославскому в свое время удалось как-то избавиться от "Металлиста". А больше смены собственников не происходит. Даже если бы Игорь Валерьевич принял такое решение, ему стоило бы многих трудов это реализовать. Он сам об этом говорит. Так что речи о продаже клуба не идет вообще, - заверил Стеценко.

Новости сегодня

>>> Получи ответ: почему сегодня не откроют переход на Правде

>>> В Днепропетровске на "Новой почте" прогремел взрыв: погиб человек 

>>> Как прошел студенческий бал в Днепропетровске: фотографии

>>> В Днепре при странных обстоятельствах погиб велосипедист

>>> В школе 1,5-годовалый ребёнок упал в 2-метровый люк

>>> Что делать, если ваш автомобиль остановили полицейские

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях