Что будет с "Днепром" в 2016 году: кто может уйти

Новость - Спорт - Что будет с "Днепром" в 2016 году: кто может уйти

Новость - Спорт - Что будет с "Днепром" в 2016 году: кто может уйти

Спорт
10 декабря 2015 09:19

В четверг в СМИ попали слова Мирона Маркевича о том, что генеральный директор "Днепра" Андрей Стеценко разрешил футболистам покинуть "Днепр", но сообщить об этом нужно руководству до Нового года.

Вот, что сказал Мирон Маркевич: "Была встреча с Андреем Стеценко. Также известно, что он собирал команду без тренерского состава и сказал футболистам: кто хочет — может уходить. Но до Нового года клубу надо сообщить об этом. Такие слова были сказаны только футболистам. Я не знаю, смогут ли они покинуть команду свободными агентами. Мне сложно комментировать данную ситуацию. Думаю, что бесплатно", - заявил Маркевич в интервью SportArena.

Защитник "Днепра" Артем Федецкий присутствовал на встрече и отреагировал на слова главного тренера Мирона Маркевича о том, что все желающие футболисты могут покинуть клуб.

"Никого бесплатно не будут отпускать. Видимо, просто неправильно журналисты поняли слова Маркевича. Разговор был. Нам сказали, что игроки, которые хотят покинуть клуб, могут обращаться – руководство не будет насильно никого держать. Нормальный рабочий разговор", – уточнил Федецкий.


Кто же на самом деле может покинуть "Днепр"?


По информации авторитетного сайта transfermarkt.co.uk таких футболистов не так уж и мало. У всех этих футболистов, кроме Варцабы и Ротаня, контракт истекает 30.06.2016. А это значит, что они уже сегодня могут подыскивать себе новый клуб и уходить летом свободным агентом. Отметим, что "Днепр" может предложить игрокам новые контракты или попытаться продать и заработать хоть что-то.

Вратари: Ян Лаштувка и Игорь Варцаба (контракт истекает зимой).

Защитники: Дмитрий Чигринский, Александр Сваток, Артем Федецкий, Андерсон Пико (аренда).

Полузащитники: Валерий Федорчук, Руслан Ротань (контракт по схеме 2+1, возможно продление до 2017 года), Эдмар, Данило, Бабатунде, Бруну Гама и Андрей Близниченко.

Нападающие: Евгений Селезнев и Матеус.

Игроки, которые могут быть проданы или хотят покинуть "Днепр": Дуглас (хочет покинуть команду) и Денис Бойко (вратарем интересуются многие европейские клубы).

Отметим, что этот список может быть неполный, ведь по ряду игроков в открытых источниках отсутствует информация о датах контрактов. В их числе: Чеберячко, Мандзюк, Матос, Шахов и Баланюк. Кстати, контракт главного тренера "Днепра" Мирона Маркевича истекает летом в 2017 году.

Вопросов по будущему "Днепра" - много. Встретится ли Маркевич с Коломойским? Предоставят ли Маркевичу возможность приобрести тех игроков, которых он хочет видеть в команде? Каким будет "Днепр" после зимнего периода? Ответы на эти вопросы вы получите на Vgorode.ua в ближайшее время. Следите за обновлениями.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях