Коломойский отказался платить тренерам зарплату

Фото Виктора Перегняка

Фото Виктора Перегняка

Спорт
21 сентября 2015 12:23

Украинский олигарх Игорь Коломойский до сих пор не рассчитался с тремя помощниками Хуанде Рамоса. Речь идет о сумме в 900 тысяч евро.

>>> Селезнев рассказал о конфликте с "Днепром" и своем будущем

>>> Революция от FIFpro или почему "Днепр" могут покинуть все футболисты

Трое испанских специалистов подали соответствующее заявление в палату по разрешению споров ФФУ и выиграли дело. Если "Днепр" не удовлетворит решение украинской федерации (к слову говоря, Коломойский недавно баллотировался на пост президента ФФУ), иностранцы пойдут в спортивный арбитражный суд Лозанны, - рассказал ведущий программы "Великий Футбол" на канале "Футбол 1" Александр Денисов.

Заметим, что это далеко не первая история, связанная с тем, что в днепропетровской команде не вовремя выплачивают причитающиеся по контракту деньги.


Подробности


Подробнее о сложившейся ситуации сообщил адвокат помощников Рамоса Александр Волков.

"Зарплата и задолженности по зарплате были погашены полностью. Но с премиальными по Лиге Европы и за выход в квалификационный раунд Лиги чемпионов есть вопросы. Тренеры несколько раз пытались решить эту проблему полюбовно, много раз обращались в клуб. С "Днепром" и его владельцем у них остались хорошие отношения.

В итоге почему-то клуб занял позицию такую что зарплата зарплатой, а бонусы – бонусами. Мы дождались решения палаты по разрешению споров, которое в большей степени удовлетворила требования тренеров. Сумма задолженности перед тремя тренерами – около 900 тысяч евро.

У "Днепра" еще есть возможность как договориться по этим долгам, так и обжаловать это решение.

Мои клиенты тоже думают на данный момент, стоит ли им обращаться по этому поводу в Лозанну. Потому что требовали изначально немножко больше. Но палата заняла нейтральную позицию и вынесла решение, которое не обижает ни одну, ни другую сторону. Но большинство требований палата удовлетворила.

В среду мы получили это решение на руки, "Днепр" также получил его по факсу, сообщили нам в федерации. Считается, что с прошлой среды решение получено сторонами и включается 21 день для того, чтобы его обжаловать.

У нас есть несколько вариантов. Мы можем идти в КДК и поднимать этот вопрос. Можем идти в комитет по лицензированию и говорить о том, что лицензионные условия, на которых "Днепру" выдавался аттестат, изменились, поэтому нужно отозвать аттестат.

Если же будет обжалование в Лозанну, то мы дождемся, когда там примут решение по этому поводу", – сказал Волков.

Новости сегодня

>>> Суд вынес приговор виновным в ДТП на Набережной, в котором погибли 5 человек

>>> ДТП возле "Озерки": водитель грузовика въехал в парковку, есть жертвы

>>> Сколько человек погибло в ходе конфликта на Донбассе

>>> В Днепропетровске на пожаре спасли женщину

>>> Хакеры взломали сайт Днепропетровского горсовета

>>> В Днепре повысят зарплаты и пенсии: кому и насколько

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях