Мирон Маркевич о своем будущем, усилении "Днепра" и невыплаченных призовых

Фото МатчДэй

Фото МатчДэй

Спорт
03 июня 2015 13:00

Главный тренер "Днепра" Мирон Маркевич не знает, когда команде выплатят премиальные за сезон и сможет ли команда усилиться для решения более серьезных задач.

"Мы заработали деньги, и хочу, чтобы половину отдали команде, как это и было договорено в начале сезона. Это я знаю точно и буду воевать за эти деньги. Нам обещали их отдать, и буду настаивать на выполнении договоренностей", - рассказал Маркевич Vgolos.

>>> Маркевич может уйти из "Днепра": все подробности "конфликта" с Коломойским

Напомним, "Днепр" заработал в Лиге Европы девять миллионов евро. Эти деньги, скорее всего, уйдут на погашение долгов компании, которая строила "Днепр-Арену".


О своем будущем


"Я не собираюсь до глубокой старости тренировать, мне уже 65-й год пошел. Еще 2-3 года поработаю, а там надо и для себя немного пожить. Ранее с детьми только по телефону общался, а сейчас так и с внуками. Нужно давать дорогу молодым тренерам, футболистам".


Об усилении "Днепра"


"Этот уровень - предел нынешнего "Днепра". Я хочу большего. Если останется Коноплянка, то нужно еще пять футболистов. Приоритетная позиция - левый защитник. Фактически, эту Лигу Европы мы играли с четырьмя защитниками. Также нужны квалифицированный опорник и плеймейкер".

"Все исполнители такого уровня на контрактах в "Динамо" или "Шахтере". Очень редко случается, что в этих двух клубах не заметили потенциально сильного игрока. В принципе, из "Динамо" мы еще можем взять игрока, который не проходит в основной состав. Взять кого-то из "Шахтера" - нереально, потому что очень дорого. Поэтому будем искать за рубежом".

"Планы по приобретению игроков в межсезонье? На данном этапе я ничего не знаю, хотя являюсь главным тренером. Все покрыто мраком таинственности".


О формате Чемпионата Украины


"Такой чемпионат, как в этом году - вообще непонятен. Как может быть 16 команд? Что, все будут играть в Киеве? У всех должны быть свои стадионы. А так, "Шахтер" то во Львове играет, то в Киеве. Выбрал стадион, значит, играй на нем. А так, кто где хочет, там и играет".

"Вообще нет порядка. Понимаю проблемы, война. Но пусть будет 10 команд, но чтобы более или менее была система. А где мы можем взять 16 клубов? Кто может, тот пусть играет. Но 16 - это нереально, даже 14 - много. Пропадет иначе интерес".


О стимулировании команд


"Мы еще до игры знаем, сколько привезли нашим соперникам. Это не секрет, футболисты между собой общаются, тренеры. Все всё знают. Разве это первый год? Но это еще такое, они же не платят за то, чтобы команда проиграла, наоборот, чтобы выиграла".

"К стимулированию нормально отношусь. Главное, чтобы деньги шли только команде, а не тем людям, которые обслуживают матчи. Вот это главное. А так, футболистам пусть платят деньги, что поделаешь, если у людей есть на это средства. Мы привыкли, что против нас все как на последний бой выходят. С другой стороны это хорошо, ведь команда закаляется".

"Хочется, чтобы больше порядка у нас было. С арендованными нужно решать вопросы. В одних матчах играют, а в играх против команд, у которых их контракты - не играют. Федерация должна сделать одинаковые условия для всех. Потому что арендованные у "Днепра" футболисты играют против нас. Надо, если вы отдали футболиста, то он все матчи может проводить или вообще из арендованных никто не играет. Порядок надо наводить".

Новости сегодня

>>> НБУ вдвое повысил суточный лимит на снятие денег

>>> Устрашающие скульптуры Днепропетровска: фотографии

>>> По Днепру пустят рейсовый теплоход

>>> Переименование Днепропетровска: результаты голосования

>>> Выбираем себе 3G: сколько стоит скоростной интернет у разных операторов

>>> Кто уйдет из "Днепра" этим летом

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях